Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ

Социальные факторы туристской деятельности

Отличительная особенность социальной политики состоит в том, что она ориентирована на человека, тогда как экономическая политика ориентирована на экономический рост и умножение материального богатства.

Социальная политика оказывает существенное воздействие на развитие туризма. Мероприятия социального характера могут управлять спросом на туристские услуги путем:

О законодательного регулирования права на отдых — государство гарантирует работающим регулярное освобождение на время от работы. При этом установление сроков отпусков и каникул в разное время способствует равномерному распределению спроса на туристские услуги;

  • 0 способа перераспределения дохода в обществе — современное социальное государство стремится к достижению высокого уровня благосостояния для возможно большего числа граждан, для чего осуществляет перераспределение доходов, используя различные рычаги и стимулы;
  • 0 стимулирования развития социального туризма.

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ определяет социальный туризм как «путешествия, субсидируемые из средств, выделяемых государством на социальные нужды». При этом отдельным категориям российских туристов предоставляются льготы социального характера — например, субсидирование государством строительства сооружений для отдыха создает условия для проведения отпуска определенным социальным группам — многодетным семьям, детям-сиротам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, пенсионерам, инвалидам и малоимущим. В частности, согласно проводимой пенсионной реформе, некоторым категориям пенсионеров предоставляется бесплатное санитарно-курортное лечение один раз в 2 года бесплатно.

Обеспечение доступности туристского отдыха для всех, включая многодетные семьи, молодежь и людей пожилого возраста, требует разработки и осуществления ряда конкретных мер, в первую очередь определения социальной туристской политики государства, создания социальной инфраструктуры, принятия законодательных и нормативных актов, обеспечения систем и механизмов поддержки малообеспеченных слоев населения, подготовки работников системы социального туризма.

Заниматься социальным туризмом может любая туристская организация, в уставе которой присутствуют задачи социального характера и целью которой является не только получение прибыли, но и обеспечение доступности путешествий и туризма для максимального числа людей. Для этого в уставе должны быть предусмотрены:

  • 0 нацеленность на совместное решение социальных, просветительских и культурных задач;
  • 0 определение целевой клиентуры независимо от расовых, культурных, религиозных, политических или социальных признаков;
  • 0 обеспечение гармоничной интеграции социального туризма в местную среду;
  • 0 соответствие цен турпродукта заявленным социальным целям.

Реализация задач социального туризма требует:

  • 0 поиска источников финансирования, поскольку организациями социального туризма извлечение прибыли как цель не ставится;
  • 0 создания новой или адаптации к современным требованиям существующей материальной базы социального туризма;

о разработки надлежащей законодательной и нормативной базы;

  • 0 соответствия качества обслуживания социального туризма растущим стандартам;
  • 0 оказания материальной помощи клиентам социального туризма;
  • 0 создания системы добросовестного распределения финансовых средств среди малоимущих категорий лиц, имеющих право на льготы.

Таким образом, социальный туризм — это сектор туристского рынка, предназначенный для потребителей, получающих субсидии из средств, выделяемых государством на социальные нужды, в целях создания условий для путешествий и отдыха лицам, которым оказывается социальная поддержка. Для развития социального туризма необходима разработка долгосрочной социальной политики в области туризма.

Социальный аспект менеджмента в туризме выражается также в решении задач кадрового обеспечения развития туризма. При этом основными задачами государственных органов являются:

  • 0 определение потребности в специалистах;
  • 0 определение перечня соответствующих профессий и учебных специальностей;

о разработка учебных программ и методических пособий;

0 содействие в формировании сети специализированных учебных заведений и подготовке кадров преподавателей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>