Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Экономическая эффективность менеджмента в туризме

Экономическая эффективность — это показатель хозяйствования, который выражается выгодой, достигнутой при определенных затратах — денежных, материальных, информационных ресурсов и рабочей силы.

Если оценивать эффективность менеджмента в туризме, то следует исходить из того, что туризм — это, во-первых, социально-экономическое явление, а во-вторых, такой вид деятельности, который непосредственно влияет на социальную, культурную, образовательную, экономическую сферы, а также на международно-экономические отношения.

Поскольку туризм охватывает широкий спектр видов деятельности и выходит за рамки традиционного представления как о явлении, связанном только с отдыхом, то эффект от него должен рассматриваться с точки зрения спроса особого типа потребителя, а не с точки зрения предложения, что характерно для других отраслей экономики. При этом эффект от туризма определяется не столько характером производимого товара (услуги), сколько особенностями и числом потребителей туристского продукта. Это значит, что эффект в туристской индустрии зависит от конечного потребления любого ее продукта, следовательно, он в большей степени зависит от типа потребителя и в меньшей — от типа продукта. Таким образом, экономическая эффективность туризма означает получение экономического эффекта от организации туризма в масштабах государства, туристского обслуживания населения региона, производственно-обслуживающего процесса турфирмы.

Экономическая эффективность туризма является составляющей общей эффективности общественного труда и выражается определенными критериями и показателями. Так как общественное производство функционирует в интересах всего общества, то его эффективность следует оценивать исходя из степени достижения целей общества. Следовательно, общий критерий эффективности общественного производства заключается в достижении в интересах общества наибольших результатов при наименьших затратах средств и рабочей силы. Поэтому проблему определения народно-хозяйственного критерия эффективности туризма следует рассматривать в трех аспектах — на уровне общества (народного хозяйства в целом), отрасли, отдельной турфирмы.

Становление и развитие туризма как отрасли характеризуются системой экономических показателей, которые отражают количественный объем реализации туристских услуг и их качественную сторону, а также экономические показатели производственно-обслуживающей деятельности туристских хозяйствующих субъектов. Эта система включает: объем туристского потока, состояние и развитие материально-технической базы, показатели финансово-экономической деятельности турфирмы, показатели развития международного туризма.

Объем туристского потока характеризуют общее число туристов, организованных и самодеятельных, количество туро- дней, средняя продолжительность (среднее время) пребывания туристов в стране, регионе.

Состояние и развитие материально-технической базы туризма характеризуют показатели, которые определяют ее мощность в данной стране (регионе):

О коечный фонд домов отдыха, пансионатов, турбаз, гостиниц, санаториев и т.п., а также число коек, предоставляемых местными жителями;

О число мест в торговых залах предприятий питания для туристов;

О число мест в отведенных для туристов театрах, кинотеатрах и т.п.;

О число ванн в водолечебницах, отведенных для туристов, и т.д.

Показатели финансово-экономической деятельности турфирмы включают:

О объем реализации туристских услуг или выручку от реализации услуг туризма;

О показатели использования рабочей силы (производительность труда, уровень расходов на оплату труда и др.);

О показатели использования производственных фондов (фондоотдача, оборачиваемость оборотных средств и т.д.);

О себестоимость услуг туризма, прибыль, рентабельность, показатели финансового состояния турфирмы (платежеспособность, ликвидность, финансовая устойчивость, валютная самоокупаемость и т.д.).

Состояние и развитие международного туризма характеризуют:

О число туристов, посетивших зарубежные страны (определяется по числу пересечений государственной границы);

О число туродней по иностранным туристам;

о суммарные денежные затраты, произведенные туристами за время зарубежных поездок.

При развитии туризма в стране (регионе):

О увеличивается денежный поток в регион, в том числе приток иностранной валюты;

О растет валовой национальный продукт;

О создаются новые рабочие места;

О реформируется структура отдыха, которая может быть использована и туристами, и местным населением.

Однако развитие туризма приводит к росту цен на местные товары и услуги, на земельные и другие природные ресурсы, на недвижимость и т.д.; способствует оттоку денег за границу при туристском импорте; вызывает экологические и социальные проблемы. Бесконтрольное развитие туризма может негативно повлиять на экологическую обстановку в стране (регионе), изменить стиль жизни местного населения.

Эффективность менеджмента отражает степень достижения поставленных целей и носит управленческий характер. При этом эффективность управления туризмом обеспечивает эффективную работу всех подсистем управляющей системы путем оценки соотношения либо результата и целей, либо результата и затрат на его получение.

Под эффективностью менеджмента в туризме следует понимать такое управление, которое обеспечит успешное функционирование и развитие каждого организационно-хозяйственного звена в отрасли.

Суть управляющего воздействия в управлении туризмом сводится к снижению расходов на туристскую деятельность, поскольку любые расходы, в том числе в туризме, прямо влияют на эффективность функционирования отрасли. Поэтому туристские расходы — это главный компонент основы управления туризмом, используемый для наблюдения и оценки воздействия туризма на национальную экономику и различные секторы туристской индустрии.

Потребление в туризме определяется как стоимость товаров и услуг, необходимых для удовлетворения спроса туристов.

Таким образом, туристские расходы определяются как общая сумма потребительских расходов туриста при подготовке, в ходе его поездки и пребывания в месте назначения.

Компоненты, составляющие туристские расходы, могут быть разделены на три группы:

О предварительные расходы, необходимые для подготовки и осуществления поездки;

О расходы, возникающие во время путешествия и в посещаемых туристами местах;

о расходы, производимые в стране выезда после возвращения из поездки (например, проявление фотопленки, ремонт автомобиля, поврежденного во время путешествия, и др.).

Туристские расходы включают в себя множество составляющих — от расходов на приобретение потребительских товаров и услуг, являющихся неотъемлемым элементом путешествий, до расходов на покупку товаров длительного пользования и подарков для родственников и знакомых.

Экономический анализ всех статей туристских расходов выступает одним из важнейших этапов определения эффективности туризма, необходимым для принятия управленческих решений и оценки степени воздействия туризма на экономику и отдельные ее секторы. В практике экономического управления туризмом выделяют следующие статьи расходов:

О комплексные поездки, пакеты услуг на отдых и комплексные туры;

О размещение туристов;

О питание и напитки;

О транспорт (все дорожные расходы, производимые во время путешествия);

О культурные и спортивные виды деятельности (стоимость занятия данными видами деятельности);

О посещение магазинов (расходы на товары, приобретенные для личных целей);

о прочие расходы (сборы, связанные с обменом валюты, страхование, телефонные расходы, услуги личного характера и т.п.).

Классификация расходов в туризме служит основанием для выбора направлений, по которым следует строить модели экономического управления и оценивать экономическую эффективность туризма.

На экономическую эффективность функционирования и развития туризма оказывают влияние такие факторы экономического характера, как ускорение научно-технического прогресса во всех отраслях, увеличение доходов населения, развитие материально-технической базы иностранного туризма, создание новых форм приема и обслуживания туристов, способствующих интенсификации туристских передвижений.

Экономический эффект от развития туризма проявляется в создании дополнительных рабочих мест в туристской индуст-

рии, повышении занятости населения, стимулировании развития слабых в экономическом отношении регионов.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Что составляет основу экономических отношений в менеджменте в туризме?
  • 2. Охарактеризуйте современные технологии, обеспечивающие развитие туризма.
  • 3. Опишите информационную составляющую процесса предоставления туристских услуг.
  • 4. Каким должно быть, по вашему мнению, информационно-техническое обеспечение туристского агентства, гостиничного комплекса?
  • 5. Охарактеризуйте основные подходы к определению эффективности в менеджменте.
  • 6. Каким образом, на ваш взгляд, можно повысить эффективность современного менеджмента в туризме?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>