Технологии, обеспечивающие развитие туризма

Технологический аспект отрасли туризма представляет собой совокупность конкретных технологических процессов, связанных с производством, реализацией и потреблением туристского продукта. При этом в качестве субъектов туристского рынка выступают юридические и физические лица, являющиеся производителями и потребителями туристского продукта.

Как известно, на туристском рынке действуют три субъекта — турист, туроператор, турагент.

Туроператор — хозяйствующий субъект или индивидуальный предприниматель, который занимается разработкой туристских маршрутов, обеспечивает их функционирование, организует рекламу, устанавливает цены на туры турагентам для выпуска по ним путевок и их реализации. Следовательно, под туроператорской деятельностью понимается деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта.

Туроператоры приобретают туристские продукты (места в самолетах, номера в гостиницах и др.), формируют пакеты услуг туризма и продают их (прямо или косвенно) потребите- лям-туристам с целью получения прибыли. Если туроператор формирует туристский пакет, он выступает в роли производителя туристского продукта. Если туроператор продает услуги туризма по отдельности, он выступает как оптовый дилер туристских услуг; это возможно в том случае, когда туроператор покупает у производителя больше туристского продукта, чем это необходимо для формирования туристского пакета. Туроператоры также могут продавать отдельные услуги туризма по оптовым ценам тем, кто желает формировать свой индивидуальный пакет.

Ценность туроператора состоит в его способности страховаться от снижения расценок покупкой в больших количествах услуг туризма, необходимых для формирования туристских пакетов, экономически доступных для туриста.

Следовательно, туроператор — наиболее индустриализованный вид турфирмы, представляющий собой разновидность оптовой турфирмы и отличающийся более крупным объемом производства туристских услуг и широкой специализацией.

Турагент — это хозяйствующий субъект или индивидуальный предприниматель, который приобретает туры по туристским маршрутам, разработанным туроператором, выпускает по ним путевки и реализует эти путевки туристам.

Как правило, турагенты не владеют средствами обслуживания и выступают в роли посредников между предприятием туристского обслуживания и покупателем туристской путевки.

Работа турагентства должна быть технологичной. Прежде всего это позволяет повысить скорость обслуживания туриста, что предполагает минимизацию: времени поиска интересующего туриста предложения, времени отправки заявки туроператору, времени подтверждения заявки от туроператора, времени выписки документов туристу.

Время поиска позволяют сократить становящиеся с каждым годом более насыщенными электронные каталоги туроператоров и их веб-сайты. Сегодня крупные туроператоры предлагают на своих сайтах достаточно удобные инструменты отбора и поиска предложений: задав критерии поиска, турагентство получит из всего многообразия предложений туроператора лишь те, которые отвечают запросу туриста. В перспективе турагентство должно иметь возможность транслировать эти предложения в собственную базу данных для дальнейшего анализа и подготовки документов туриста.

Время отправки заявки туроператору также зависит от того, какую технологию используют турагентство и туроператор. Если это онлайновое бронирование («в реальном времени»), заявка оказывается у туроператора сразу после того, как она отправлена турагентством. Однако в данном случае турагентство вынуждено вторично ввести эту заявку в свою внутриофисную систему, что нерационально. Поэтому представляется целесообразным наличие у турагентства возможности сначала оформить заявку в своей системе, а затем, используя функции внут- риофисной системы, отправить ее туроператору.

Время подтверждения заявки зависит прежде всего от туроператора, которому заявка послана. Использование технологий единого стандарта обмена информацией позволит турагентству получать подтверждение заявки так же быстро, как туроператор получает новую заявку.

Время выписки документов туристу прямо связано с применением специального программного обеспечения. Если интересующий туриста пакет уже находится в базе данных пакетов, предлагаемых туроператорами, то для оформления заявки и выписки документов менеджеру по продажам достаточно только ввести «реквизиты» туриста (фамилию, имя и отчество, паспортные данные) и все документы будут получены автоматически. Это экономит время и предотвращает возможные ошибки.

При использовании специального программного обеспечения информация обо всех заявках (об оплате, подтверждении, изменениях) общедоступна в локальной сети, т.е. на вопрос туриста о состоянии его заказа ответ может дать любой менеджер, а не только тот, кто создавал и отслеживал данную заявку. У туристов в таком случае нет опасений, что их отдых зависит от конкретного менеджера турагентства.

Туроператоры давно осознали преимущества, связанные с использованием технологий, и то, что автоматизация деятельности туроператора — фактор выживания в конкурентной борьбе. Туроператор как оптовый продавец работает со значительно большими объемами информации, чем турагентство. Кроме того, чтобы описать свои предложения, туроператор в отличие от турагентства должен заполнить множество справочников (города и страны, отели размещения, цены, варианты доставки и т.д.).

Технология работы туроператора заключается в следующем: О заполняются справочники и классификаторы. Основной информацией для них являются контракты с принимающей стороной или отелями. По мере поступления новой информации (новые отели, специальные предложения, остановки продаж) справочники пополняются;

О на основе заполненных справочников формируются пакеты. При этом менеджер, ответственный за формирование пакета, должен располагать инструментом, позволяющим использовать разные схемы ценообразования для разных объектов (например, иметь разные цены для отелей разных категорий, рейсов, устанавливать наценки и скидки с цены для разных партнеров);

о сформированные и готовые к продаже пакеты поступают на реализацию.

Современные компьютерные программы придают работе туроператора технологичность, а в отдельных случаях программное обеспечение — еще и помощник в принятии решений. Если программное обеспечение полноценно (вводится вся необходимая информация), то можно моментально получить информацию по всем аспектам работы турфирмы. Анализ выполненной работы позволит избежать ошибок в будущем, активизировать те действия, которые привели к положительным результатам.

Таким образом, основные тенденции в современном туристском бизнесе заключаются в следующем:

О создание независимых сетей турагентств на основе единых технологий;

О создание сетей турагентств туроператорами на основе единых технологий;

о предоставление независимым агентствам новых технологических сервисов;

О укрупнение независимых турагентств и автоматизация их работы;

О создание стандартов обмена информацией между участниками туристского рынка.

Все эти тенденции направлены на снижение издержек и улучшение качества обслуживания туристов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >