Периоды развития менеджмента в туризме

Вторая половина XIX в. является новым этапом развития менеджмента в туризме, который приобрел следующие характерные черты:

О появились организационные структуры управления туризмом;

О началось структурное расширение сети туризма и экскурсий;

О стала решаться проблема кадрового обеспечения туристской индустрии.

В России распространение пеших походов и велосипедных прогулок, горных восхождений и экскурсий, внимание, которое уделяли туризму многие учебные заведения, научные и профессиональные общества, стремление русской интеллигенции использовать туризм и экскурсионную деятельность для просвещения народа сформировали необходимые предпосылки для объединения любителей туризма в специализированные организации. В 1895 г. создается Российское общество туристов, в 1901 г. — Русское горное общество. Эти две организации до революции 1917 г. являлись ведущими туристскими организациями России.

Достижения в области транспорта в начале XX в. отразились на развитии туризма. Для путешествий и экскурсий использовались железнодорожный транспорт, речные и морские суда, а несколько позже и автомобильный транспорт. Скорость, дальность, комфортность передвижений постоянно росли.

Достижения менеджмента как науки также оказали существенное влияние на развитие менеджмента в туризме.

Г. Форд предложил теорию мотивации работников. Ее суть заключалась в следующем: повысить производительность труда работников можно при условии высокой оплаты их труда, обеспечении хорошего состояния техники и широком использовании научных знаний в организации производства и управления.

Административная школа (ее основателем был А. Файоль) предложила свою концепцию совершенствования процесса управления, согласно которой весь управленческий процесс разделяется на ряд функциональных этапов (планирование, организация, подбор и расстановка кадров, руководство и контроль), а также разработала принципы управления: разделение труда, авторитет и ответственность власти, дисциплина, единство руководства, единство распорядительства, подчинение частного интереса общему, вознаграждение за труд, баланс между централизацией и децентрализацией, координация менеджеров одного уровня, порядок, доброта и порядочность, справедливость, устойчивость персонала, инициатива.

Школа человеческих отношений, представителями которой были Р. Оуэн, Э. Мэйо, А. Маслоу и др., акцентировала свое внимание на проблемах взаимоотношений между работниками в процессе труда, особое внимание уделяя выявлению мотивационной структуры работников и их взаимодействию друг с другом. Была осуществлена попытка всесторонне проанализировать проблему человеческих отношений в процессе труда и устранить конфликт между наемным трудом и капиталом, создав предпосылки для кооперации и сотрудничества между ними.

Первая мировая война 1914—1918 гг. приостановила развитие международных туристских связей. Однако в то же время военные нужды привели к усовершенствованию железнодорожного и автомобильного транспорта; кроме того, для перевозок людей начала использоваться авиация. После войны начался новый этап развития международного туризма, что прежде всего связано с возросшей ролью США на мировой арене и активизацией американского капитала в Европе. Довольно быстро объем международного туризма и путешествий достиг предвоенного уровня, а спустя три-четыре года превзошел его в большинстве стран.

В 1920-е гг. значительно расширилось географическое пространство иностранного туризма. Так, до войны большая часть туристов направлялась в Италию и Швейцарию, а после ее окончания практически все государства Европы оказались вовлеченными в сферу туризма. Серьезным фактором, повлиявшим на развитие туризма, явилось бурное развитие таких видов транспорта, как автомобильный и авиационный.

В 1925 г. в Гааге состоялся первый конгресс Международного союза официальных организаций по пропаганде туризма, в котором приняли активное участие представители 14 европейских стран.

В России послереволюционный период развития туризма принято делить натри этапа: с 1920 по 1936 г., с 1936 по 1969 г., с 1970 по 1990 г.

Первый этап — создание социально-экономических условий для развития массового социального туризма, а также организационное становление экскурсионного и туристского движения.

В 1920 г. создано Объединенное лекционно-экскурсионное бюро, открыты первые шесть экскурсионных станций.

В 1921 г. в Петрограде открыт Научно-исследовательский экскурсионный институт.

В 1923 г. возобновлена деятельность Русского общества туристов (РОТ). Тогда же было ликвидировано Объединенное лекционно-экскурсионное бюро и создано акционерное общество «Советский турист» («Совтур»).

В 1929 г. РОТ преобразовано в Общество пролетарского туризма (ОПТ). В том же году появилось Всесоюзное акционерное общество по иностранному туризму в СССР — «Интурист».

В 1930 г. в результате слияния ОПТ РСФСР с АО «Совтур» создано Всесоюзное добровольное общество пролетарского туризма и экскурсий, которое решало следующие задачи: широкое ознакомление народных масс со страной и природными богатствами, подлежащими освоению; организация массового обмена производственным опытом; активное участие в укреплении обороноспособности страны, здоровья людей; патриотическое воспитание и повышение культурного уровня трудящихся; участие туристов в общественно полезной работе. Туристско-экскурсионная работа велась по трем направлениям — производственному, сельскохозяйственному, краеведческому.

Второй этап характеризуется активным развитием туристско-экскурсионного движения. На базе профсоюзных структур крупных производственных и управленческих организаций создаются отделы туристско-экскурсионного обслуживания. В их задачи входит обеспечение отдыха и культурного развития рабочих и служащих.

В 1962 г. формируется система советов по туризму, существенно расширившая масштабы туристско-экскурсионного обслуживания по стране. Появляется Центральный совет по туризму и экскурсиям (ЦСТиЭ) при ВЦСПС. Организуется профсоюзный туризм. Основными принципами работы Центрального совета по туризму и советов по туризму на местах стали коллегиальность в принятии решений по развитию туризма и привлечение общественного актива к решению проблемы доступности туризма рабочих и колхозников.

В 1964 г. появилось Управление по иностранному туризму при Совмине СССР.

Т ретий этап характеризуется формированием разветвленной системы управления туризмом. За период с 1970 по 1990 г. в стране сложилось пять крупных систем, занимающихся туристско-экскурсионной деятельностью:

  • 0 управление профсоюзным туризмом (ЦСТиЭ при ВЦСПС);
  • 0 управление зарубежным туризмом (Госкомитет по иностранному туризму при Совмине СССР);
  • 0 управление молодежным туризмом (Бюро международного молодежного туризма «Спутник» при ЦК ВЛКСМ);
  • 0 управление военным туризмом (Управление по туризму и экскурсиям Минобороны СССР);
  • 0 управление детским туризмом (ЦДЭТС Минпросвещения СССР) с разветвленной системой внешкольных учреждений.

Активно развивается теоретико-методологическая база для управления туристской деятельностью, научные разработки в области социологии, экономики и математики.

В начале 1980-х гг. начались исследования туристско-экскурсионных возможностей краев, областей, республик и разработка перспективных схем развития туризма в регионах. В 1981 г. Центральные туристские курсы были преобразованы в Институт повышения квалификации туристско-экскурсионных работников, что позволило значительно повысить профессионализм персонала туристских организаций.

В целом данный этап развития туризма характеризуется экстенсивным развитием внутрисоюзного туризма (ввиду «закрытости» государства) при постоянных изменениях в структуре управления и ярко выраженной идеологической направленности. Так, важной формой идейно-политического воспитания считались Всесоюзный поход комсомола и молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы и Всесоюзная туристская экспедиция советской молодежи «Моя Родина — СССР». Руководство молодежного туризма решало пропагандистские задачи, профсоюзы — социальные.

Социальный туризм дотировался. Профсоюзные путевки предоставлялись с большой скидкой. Потребитель, получая почти бесплатную путевку, не обращал внимания на содержание предоставляемого ему досуга и плохой уровень обслуживания. Туристские предприятия не были заинтересованы в улучшении качества предоставляемых услуг, так как это не влияло на результаты их деятельности. По объему реализации туристских услуг бывший СССР занимал 20-е место среди 24 европейских государств — членов Всемирной туристской организации.

До начала 1990-х гг., несмотря на постоянный количественный рост основных показателей сферы туризма, перехода к новому качеству не происходило. Экстенсивное развитие требовало стандартизации в предоставлении услуг, что не позволяло перейти от массового конвейерного к дифференцированному туризму. Это дает основание говорить о том, что третий этап развития туризма в России закончился в конце 1980-х гг. С этого времени в связи со сменой политического курса страны, а затем переходом к новым экономическим условиям начинается новый этап в развитии туризма, который имеет свои специфические черты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >