Индустриальный период развития менеджмента в туризме

Промышленная революция XVIII в., сопровождавшаяся увеличением численности населения почти вдвое, усилением миграции, развитием строительства, ростом спроса на рабочую силу, а самое главное — появлением паровозов и железных дорог, привела к развитию туризма и обусловила необходимость управления этим явлением, именно в этот период появились понятия «тур» и «туризм».

Возникновение рынка экскурсий, ориентированного на фондодержателей и финансистов, стимулировало создание туристских предприятий и агентств. Одним из первых организованных туристских путешествий можно назвать перевозку по железной дороге английским предпринимателем Томасом Куком в июне 1841 г. около 600 человек с целью прогулки. Он на льготных условиях закупил оптом билеты для общества трезвости на турпоездку из Лейстера в Лафборо поездом. Этот предприимчивый человек по праву может называться первым менеджером в области туризма. С середины 1860-х гг. начинает развиваться туризм между Англией и США. Заслуга здесь также принадлежит Т. Куку, который в 1865 г. организовал турпоездки и из Америки в Англию, и из Англии в Америку. В 1867 г. Кук организовал морское путешествие.

Теоретической базой развития менеджмента в туризме в данный период стали работы Ф. Тейлора, основателя научного управления. Его заслуга заключается в рассмотрении эффективности деятельности организации, благодаря чему менеджмент стал признаваться самостоятельной областью научных исследований. В работах «Управление циклом» и «Принципы научного менеджмента» Тейлор предложил методологическую основу использования методов научной организации труда; он доказал необходимость применения стандартизации, рационализации и нормирования труда, предложил новые научные подходы к подбору, расстановке кадров и стимулированию работников.

Быстрые темпы урбанизации и появление среднего класса создали благоприятные условия для развития туризма. Возрастание потребностей и возможностей проведения досуга обусловило формирование индустрии отдыха и развлечений. Хотя количество путешествий было значительно меньше, чем в современный период, и путешественники зачастую сами организовывали свой отдых, стала ощущаться реальная потребность в организационной структуре, отвечающей за создание комплекса туристских услуг.

В России туризм развивался не менее бурными темпами. Началом организованного туризма в России многие считают тур, устроенный В. Геншем, который в декабре 1777 г. в «Московских ведомостях» опубликовал приглашение «План приемлемого путешествия в чужие края, сочиненный по требованию некоторых особ содержателем благородного пансиона». Россиянам предлагалось принять участие в групповой поездке в страны Западной Европы.

В 1778 г. была открыта турфирма «Акционерное общество Иматры», которая специализировалась на обслуживании туристов в России.

Во второй половине XIX в. особое внимание уделяется экскурсионной деятельности. В этот период получили известность: «Общество любителей естествознания», которое имело свои филиалы в ряде городов Российской империи, в том числе в Петербурге, Москве, Казани, Тифлисе, Екатеринбурге; «Крымский горный клуб», действовавший в Одессе; «Кавказское горное общество» в Пятигорске. С 1899 г. в Москве при Педагогическом обществе работала комиссия по организации общеобразовательных экскурсий для учащихся.

Отличительными чертами первого этапа развития туризма в России являлись:

О элитарность путешествия;

О путешествие — необходимое условие и средство достижения определенной цели (торговые дела, расширение кругозора, лечение, паломничество), а не самоцель.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >