Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности менеджмента в туризме

Особенности менеджмента в туризме обусловлены в первую очередь особенностями туристской услуги, о которых говорилось выше, и особенностями труда менеджера в сфере туризма.

Труд в управлении туризмом специфичен и существенно отличается от деятельности работников других отраслей, хотя на первый взгляд может показаться, что менеджмент туристского региона и турфирмы опирается на ту же базу, что и менеджмент любого предприятия системы человек — человек.

Существенные задачи менеджеров заключаются в следующем:

О определение типа клиента и выявление его реальных потребностей;

О сопоставление полученных данных с ресурсными возможностями турфирмы, т.е. выяснение возможности удовлетворения этих потребностей имеющимися турами и маршрутами;

о выявление общих тенденций и закономерностей развития спроса, а также его специфических особенностей.

Влияние заинтересованной клиентуры обусловлено тем, что каждая турфирма работает с множеством заинтересованных лиц и организаций, которые имеют свои интересы. Туристские организации не могут ожидать от участников рынков того, что все они будут вести себя одинаково, например существуют определенные противоречия между владельцами гостиниц, местными жителями и приезжими туристами. Кроме того, заинтересованные организации могут разделиться на несколько групп по интересам: гостиницам на горнолыжном курорте, возможно, выгодно сокращение однодневного туризма, а владельцам подъемников выгодно увеличение потока туристов. Даже внутри одной группы (например, среди представителей гостиничных комплексов) прослеживаются различные интересы. Так, крупные гостиницы обычно меньше заинтересованы в предложении курортного сервиса, поскольку они располагают всем необходимым для размещения и организации отдыха гостей у себя, а небольшие гостиницы заинтересованы в том, чтобы турфирма улучшала курортное предложение и сама проводила соответствующие мероприятия.

Внешние эффекты туристского продукта обусловлены тем, что общение туриста с окружающими следует рассматривать как отношения в свободной обстановке, в то время как на его повседневную жизнь накладывают отпечаток жилье, работа, свободное время и т.п. Отпуск, проведенный в путешествии, — это встречи с другими путешествующими и местными жителями. Отношение путешествующего к ним и его мотивы определяются тем, как человек привык жить, работать, каковы его возможности в организации свободного времени. Как правило, чем больше в своей повседневной жизни человек ощущает ограниченность природных ресурсов, чем больше он обязан следовать определенным нормам поведения, тем больше у него желания выбрать для отдыха неизвестную страну. Исследования показывают, что поведение туриста влияет на отношение к нему принимающих и других путешествующих. Так, если туристы устраивают шумные праздники, занимаются такими видами отдыха, которые отрицательно сказываются на природе, то это вызывает негативное отношение к ним местных жителей, что может испортить отдых туристов.

Особенности спроса на туристский продукт определяются такими факторами, как стиль жизни отдыхающих, а также демографическими, общественными и социальными факторами.

К демографическим факторам относятся следующие:

  • 0 доход, или покупательская способность, — путешествовать может только тот, у кого есть для этого средства. Иными словами, лишь та туристская потребность становится туристским спросом, на удовлетворение которой имеются деньги. Выделяют две основные взаимозависимости дохода и спроса на туристские услуги: доход, покрывающий только жизненные потребности (неэффективен для туризма); доход, позволяющий покупать товары высшей категории (очень эффективен для туризма);
  • 0 структура семьи — наиболее высока частота путешествий для лиц, имеющих небольшую семью, — одинокие, семьи без детей, пожилые супружеские пары, чьи дети стали самостоятельными, так как семейный бюджет распределяется на меньшее число человек, а доход получают все члены семьи; ниже она у многодетных семей (более пяти человек). Те, кто путешествует чаще, предъявляют высокие требования к качеству отдыха и услуг, и цена для них играет обычно второстепенную роль;

о возраст — маленькие дети и пожилые редко путешествуют из-за различных трудностей в пути и непригодности некоторых мест для данных категорий населения. Однако туристские услуги пользуются спросом у многих пенсионеров, особенно тех, у кого нет финансовых проблем и противопоказаний медицинского характера;

о профессия — определяет частоту путешествий, которая зависит от того, насколько человек привязан к своей профессиональной деятельности. Так, владельцы малых фирм и их семьи путешествуют реже, чем чиновники, которые каждый год используют отпуск продолжительностью несколько недель.

Общественные факторы оказывают значительное влияние на уровень спроса на туристские услуги:

О экономическая ситуация в стране — определяет экономическое положение каждого отдельно взятого члена общества: чем лучше общее состояние экономики, тем выше спрос на туристские услуги. Для оценки данного фактора могут использоваться валовой национальный доход, уровень доходов населения, прожиточный минимум, средний уровень заработной платы идр.;

О экология туристского региона — важнейший критерий, на который ориентируются потенциальные туристы при выборе места для отдыха. Ясно также, что сам туризм представляет большую опасность для окружающей среды. Экологические критерии воздействуют на туристский спрос двояко: реакция на уже причиненный ущерб окружающей среде — такие земли и регионы не интересуют туристов; туристы сами понимают недопустимость ущерба окружающей среде и не проявляют интерес к туристским услугам или действиям, которые могут нарушить экологическое равновесие в природе.

Социальные факторы наряду с демографическими и общественными оказывают влияние на развитие туризма:

О условия жизни и труда — уровень демократизации общества — важный фактор; спрос на туристские услуги особенно высок в демократическом обществе с социально-рыночной направленностью экономики (общество потребителей, мобильное общество, образованное общество, свободное общество); о уровень образования — чем выше средний уровень образования в обществе, тем больше его члены ценят отдых и возможность знакомства с новым и неизвестным, тем значительнее спрос на услуги, имеющие компонент познания и изучения;

О свободное время — важный фактор для тех, кто хочет отправиться в путешествие. Если людям помимо отпуска предоставляют возможность работать по гибкому графику, то они могут совершать частые непродолжительные поездки, увеличивая тем самым спрос на туристские услуги.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Какую роль играет туризм в современном мире?
  • 2. Дайте определение понятия «менеджмент в туризме».
  • 3. Выделите особенности менеджмента в туризме.
  • 4. Что такое туристская услуга? Охарактеризуйте свойства туристской услуги. Приведите примеры.
  • 5. Сравните понятия «туристская услуга» и «туристский продукт». Какие характеристики можно выделить как специфические?
  • 6. Назовите важнейшие факторы туристского спроса.
  • 7. Какие социальные факторы влияют на развитие туризма в Российской Федерации?
  • 8. В чем социально-экономическая сущность туризма?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>