Полная версия

Главная arrow Психология arrow Коммуникативная эффективность делового общения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Коммуникативный аспект делового общения

1.1 Понятие коммуникативной эффективности

Термин «коммуникативная эффективность» активно входит в научный оборот. Однако единого толкования данного понятия не существует, что во многом объясняется его сложностью, многозначностью входящих в него слов, а также сферой использования.

Наиболее широкое распространение этот термин получил в работах, посвященных рекламе и РЯ, в которых четко разграничивается коммуникативная (информационная) эффективность и экономическая эффективность рекламы.

Под коммуникативной (информационной) эффективностью, как правило, понимается точность передачи конкретного рекламного сообщения целевой аудитории и формирование у нее желательной точки зрения. «Коммуникативная эффективность обычно определяется по степени выполнения определенных (коммуникативных же) задач, по воздействию рекламы, выражающемуся отношением между поставленной рекламной целью и степенью ее достижения»[1].

Как отмечает Ю.К. Пирогова, «коммуникативная эффективность сообщения складывается из следующего комплекса факторов: влияние сообщения на изменение знаний о фирме, ее товарах и услугах (когнитивный уровень), на формирование позитивного отношения к ней (аффективный уровень), а также на формирование намерений вступить в контакт с фирмой, приобрести ее товар (конативный уровень)»[2].

Автор выделяет основные критерии коммуникативной эффективности:

  • 1) распознаваемость (идентифицированность) сообщения;
  • 2) запоминаемость сообщения;
  • 3) притягательная сила сообщения;
  • 4) агитационная сила сообщения.

Термин «коммуникативная эффективность» используется в текстах обучающих и тренинговых программ, посвященных искусству общения. Например, Центр бизнес-образование «Успех» предлагает программу бизнес-тренинга/семинара: «Коммуникативная эффективность в деловом взаимодействии». Под коммуникативной эффективностью составители понимают «совокупность способностей, знаний и умений, необходимых для эффективного общения». Данное определение не в полной мере отражает сущность рассматриваемого понятия, так как знания, умения, способности относятся к коммуникативным компетенциям. Отметим, что в большинстве программ подобного типа используются словосочетания «эффективность общения», «эффективность коммуникации»[3].

Безусловно, речевые компетенции говорящих оказывают значительное влияние на эффективность общения. Так, А.П. Сковородников, занимающийся теоретическим осмыслением коммуникативного компонента культуры речи, определил примерный набор культурно-речевых компетенций первостепенной важности (коммуникативно-стратегическая, аргументативная, перцептивная, конфликтологическая, эристическая и др.), подчеркнул значимость речевых действий человека в процессе общения[4].

Отметим, что сфера функционирования термина «коммуникативная эффективность» расширяется. Он употребляется в работах, анализирующих деятельность работников различных категорий и служб.

Например, А.В. Курочкин в статье «Коммуникативная эффективность»: концептуализация понятия и перспективы использования в теории и практике государственного управления» подчеркивает, что коммуникация и координация коммуникаций являются ключевыми процессами современного социального и политического управления. Под коммуникативной эффективностью, или эффективностью взаимодействий, автор понимает «функцию минимизации трансакционных издержек, рассматриваемых здесь более широком значении, как издержки социальных обменов. Таким образом, данное понятие сфокусировано на качестве работы механизма координации социальных связей и взаимодействий»[5].

По мнению исследователя, предложенный подход концептуализации понятия «коммуникативная эффективность» строится на следующих предпосылках:

  • - коммуникативная эффективность государственного управления состоит в минимизации политической неопределенности на макроуровне, предложении ясных «правил игры» для всех контрагентов и контроле за их исполнением;
  • - коммуникативная эффективность напрямую зависит от административного потенциала государства;
  • - в качестве основного способа повышения управленческого потенциала государства (в аспекте коммуникативной эффективности) выступает создание оптимальной институциональной базы, проясняющей социальные, политические и экономические взаимодействия акторов, а также обеспечивающей равноправность и справедливость таких взаимодействий[6].

Т.М. Власова в статье «Повышение коммуникативной эффективности судебного дискурса с помощью невербальных средств воздействия (на материале художественной прозы)» рассматривает конкретные приемы повышения эффективности воздействия на участников судебного процесса[7].

В методическом пособии «Этика и деонтология в практической деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения» анализируется коммуникативная эффективность специалистов медикосоциальной экспертизы[8].

Коммуникативная сторона общения характеризуется в работе «Основные понятия делового общения в деятельности сотрудников налоговых органов»[9].

В научной, научно-методической и учебной литературе уже существуют термины, связанные с обозначением эффективных процессов в общении. Приведем некоторые из них:

«Коммуникативный успех - реализация цели коммуникативного (речевого) акта, когда успешное сообщение без существенных помех передается адресантом и адекватно воспринимается, понимается, усваивается, оценивается адресатом»[10];

«Эффективность речи или ее действенность - интегральное свойство речи, свидетельствующее о том, насколько речь достигла поставленной при ее создании задачи. <...> Воздействие речи направлено на сознание адресатов. При этом эффект (в зависимости от выраженности которого речь считается эффективной или неэффективной) проявляется в различных формах. Изменениям могут подвергнуться вместе или по отдельности эмоциональное состояние читателей/слушателей, их поведение, знания о мире, отношение к тем или иным событиям и реалиям мира, наконец, их установки и личные смыслы»[11];

«Успешность речевого общения - это осуществление коммуникативной цели инициатора (инициаторов) общения и достижение собеседниками согласия»[12];

«Эффективность речевой коммуникации. Под эффективной речевой коммуникацией понимается достижение адекватного смыслового восприятия и адекватной интерпретации передаваемого сообщения. Правильная интерпретация считается состоявшейся, если реципиент трактует основную идею текста в соответствии с замыслом коммуникатора. Если реципиент усвоил, для какой цели порожден данный текст, что именно хотел сказать его автор с помощью всех использованных средств, можно утверждать, что он интерпретировал текст адекватно. Неадекватное понимание устного и письменного сообщения у отправителя и получателя может привести к серьезным ошибкам во время выработки и принятия решения, стать причиной нежелательных конфликтов»[13].

В нашей работе рассматривается коммуникативный аспект делового общения. Считаем целесообразным использовать термин «коммуникативная эффективность».

Под коммуникативной эффективностью мы понимаем такое взаимодействие участников делового общения, при котором информация, передаваемая отправителем, адекватно воспринимается, понимается и оценивается получателем, что позволяет достичь коммуникативной цели, решить поставленные задачи и получить конкретный результат (достижение договоренностей по каким-либо вопросам, принятие совместного решения, подписание документов и др.).

Известно, что в сфере социально-гуманитарных наук широкое распространение получили оба термина: «общение» и «коммуникация». В научной литературе обсуждается проблема соотношения понятий, обозначенных этими терминами. Определились три основных подхода к решению этой проблемы[14].

Первый подход заключается в отождествлении этих понятий.

Термины «общение» и «коммуникация» используются как синонимы.

Второй подход связан с разграничением понятий «коммуникация» и «общение». Причем разные научные школы трактуют эти понятия по-своему.

Представители третьего подхода считают, что общение не охватывает все информационные процессы в обществе. Коммуникация, по их мнению, является самым общим понятием.

В данной работе эти термины употребляются как синонимы.

  • [1] Назайкин А. Эффективный рекламный текст в СМИ: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора филологических наук. М., 2012.
  • [2] Пирогова Ю.К. Критерии оценки коммуникативной эффективности рекламы // Рекламный текст: семиотика и лингвистика. Под ред. Пироговой Ю.К., Паршина П.Б. М., 2000.
  • [3] См. материалы тренинговой компании «Бизнес Партнер». WWW.TRAINING-PARTNER.RIJ
  • [4] Сковородников А.П. Об элитарном (полнофункциональном] типе речевой культурыи культуре речи // Мир русского слова. 2008. № 2. С. 54.
  • [5] Курочкин A.B. «Коммуникативная эффективность»: концептуализация понятия и перспективы использования в теории и практике государственного управления // Человек.Сообщество. Управление. 2013. №4. С. 87.
  • [6] Курочкин А.В. Там же.
  • [7] Власова Т.М. Повышение коммуникативной эффективности судебного дискурса с помощью невербальных средств воздействия (на материале художественной прозы) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. Тамбов, 2010. №1 (5):в 2-х ч. Ч. 1. С. 69 - 74.
  • [8] Этика и деонтология в практической деятельности специалистов учреждений медикосоциальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения: методическое пособие /Под ред. Морозовой Е.В. М., 2013.
  • [9] Основные понятия делового общения в деятельности сотрудников налоговых органов.Методичкус.
  • [10] Культура русской речи: Энциклопедический словарь-справочник. М., 2003. С. 261.
  • [11] Там же. С. 789.
  • [12] Культура русской речи: Учебник для вузов. М., 2006. С. 59.
  • [13] Введенская Л.А., Павлова Л.Г., Катаева Е.Ю. Русский язык и культура речи: Учебное пособие для вузов. Изд. 32. Ростов н/Д., 2014. С. 177.
  • [14] См.: Основы теории коммуникации: Учебник / Под ред. проф. М.А. Василика. М., 2005.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>