Нововведения по расширению сети

В досоветской России почта являлась своеобразным социально-экономическим феноменом. Наличие государственного почтового учреждения значительно повышало статус населенного пункта. И если в Европейской России отсутствие почтовых операций в каком-либо поселении можно было восполнить поездкой в соседний населенный пункт, то в Азиатской России сделать это было гораздо сложнее из-за больших расстояний. Чтобы почтовая связь стала более эффективной, правительство проводило различные нововведения. Все такие попытки можно разделить на три группы: инновации с целью ускорения почтовых операций в существующих учреждениях, нововведения по увеличению скорости и частоты доставки почты между поселениями, инновации по расширению почтовой сети. Далее рассматриваются нововведения последней группы.

Создание первой почтовой сети само по себе являлось новшеством относительно того периода времени, когда вообще не было постоянно действующих государственных почтовых учреждений, осуществлявших регулярный обмен почт между собой. Чтобы не рассматривать любые действия по расширению сети как нововведения, было установлено некоторое базовое состояние почтовой сети Сибири, развитие которого требовало новых решений (инноваций). Таким базовым состоянием стал опорный почтовый каркас Сибири, сформированный в соответствии с первоначальной установкой правительства на открытие почтовых учреждений преимущественно в административных центрах - губернских (областных) и уездных (окружных) городах - и соединение их сетью почтовых трактов, о чем свидетельствует анализ приказов по почтовому ведомству. Формирование данного каркаса завершилось в апреле 1859 г. в Приморской области. С этого момента встал вопрос о том, как далее расширять почтовую сеть Сибири.

Анализ приказов по почтовому ведомству показал, что дальнейшее развитие общесибирской почтовой сети было связано с семью инновациями: 1) созданием местных - уездных (окружных) - почтовых сетей,

2) открытием вспомогательных почтовых пунктов при волостных правлениях, 3) преобразованием вспомогательных пунктов в почтовые (почтово-телеграфные) отделения, 4) организацией вспомогательных почтовых пунктов при железнодорожных станциях, 5) запуском почтовых вагонов (передвижных железнодорожных почтовых отделений), 6) появлением городских почтовых учреждений и 7) установлением временных пароходных почтовых отделений.

Хронологически первой инновацией стало формирование уездных почтовых сетей. После создания опорного почтового каркаса огромные территории сибирских уездов и округов обслуживались, как правило, только уездными почтовыми конторами. Поэтому возникла необходимость не только открытия почтовых учреждений на существующих трактах, но и создание новых почтовых трактов до удаленных поселений. Данный процесс был трудоемким, затратным в финансовом плане и растянулся на многие годы (Приложение 3).

Из приведенных в Приложении 3 данных следует, что местные сети в большинстве случаев (35 из 45) формировались до конца рассматриваемого периода времени (1916 г.). При этом в XIX в. завершилось создание только двух небольших сетей - Троицкосавской и Акшинской (обе на юге Забайкальской области). Что касается «молодости» сетей, то позже остальных (с 1914 г.) начали создавать местные почтовые сети в Туруханском управлении, Вилюйском округе и Иманском уезде. К самым «старым» местным почтовым сетям можно отнести линейно-узловые структуры Троицкосавского (с 1788 г.) и Березовского (с 1805 г.) уездов. Если не учитывать Амурскую область, то по среднему размеру местных сетей выделялись Томская (17,5 почтовых учреждений, открытых вне уездного центра) и Иркутская (17) губернии. Меньше всего (без учета Камчатской и Сахалинской областей) было открыто почтовых учреждений в Якутской области - в среднем 5 на один уезд (и это только по тем уездам, где создавались местные сети; в Верхоянском и Колымском округах к формированию таких сетей не приступали).

Несмотря на все усилия, одних стационарных почтовых учреждений было явно недостаточно для всей Сибири. Тогда решили открывать вспомогательные почтовые пункты (вторая и четвертая инновации) при волостных правлениях, железнодорожных станциях, кредитных товариществах, станичных правлениях и инородческих управах. В этих пунктах не было почтово-телеграфных чиновников, а все операции по приему и выдаче в основном простой и заказной корреспонденции возлагались на старост, начальников станций и других официальных представителей перечисленных непочтовых учреждений.

Открытие вспомогательных пунктов при волостных и приравненных к ним учреждениях характеризовалось существенными региональными различиями - от одного пункта в Березовском (Тобольская губерния), Верхоленском, Киренском (оба в Иркутской губернии), Хабаровском и Ольгинском (оба в Приморской области) уездах до 53 пунктов в Курганском и 81 пункте в Барнаульском уездах (оба в Томской губернии). Что касается времени открытия, то первые вспомогательные пункты появились в июне 1895 г. в Курганском, Тюкалинском (оба в Тобольской губернии) и Кузнецком (Томская губерния) уездах, а последний пункт - в июне 1916 г. в Змеиногорском уезде (Томская губерния). При этом процесс открытия почтовых пунктов завершился в Енисейском уезде (Енисейская губерния) в июле 1896 г., а в большинстве сибирских уездов - в 1913-1915 гг. (в 24 из 45 рассмотренных территорий) с относительным выделением октября 1915 г. (в 5 уездах из 24).

Невозможность проведения финансовых операций - приема/выдачи денежной корреспонденции и услуг сберегательных касс - в почтовых пунктах привело в большинстве случаев к их закрытию или преобразованию в почтовые отделения (третья инновация). Подавляющее большинство таких преобразований (340 из 382) пришлось на 1916 год. При этом в пределах данного года относительно выделялись январь - март и сентябрь - октябрь (рис. 4.4) как периоды наиболее активной работы по созданию почтовых учреждений вместо почтовых пунктов. Преобразование затронуло от одного пункта в Березовском (Тобольская губерния), Иркутском (Иркутская губерния), Вилюйском (Якутская область), Хабаровском и Ольгинском (оба в Приморской области) уездах до 44 почтовых пунктов в Курганском уезде (Томская губерния). Что характерно, вспомогательные почтовые пункты при волостных правлениях преобразовывались в основном в почтовые отделения и только в 18 случаях (из 382) создавались почтово-телеграфные отделения.

Открытие вспомогательных почтовых пунктов на железнодорожных станциях (четвертая инновация) происходило в основном на Транссибе (1895-1911 гг.; 85 пунктов), а также Уссурийской (1901-1912 гг.; 11 пунктов), Пермской (1909-1914 гг.; 3 пункта), Амурской (1914-1916 гг.; 13 пунктов) железных дорогах и ветвях Сучанской (1911-1914 гг.; 3 пункта), Томской (1910 г.; 1 пункт), Благовещенской (1914 г.; 1 пункт).

Для улучшения почтового обслуживания территорий, прилегающих к железной дороге, с июня 1891 года в Сибири стали ходить почтовые вагоны с разъездными почтово-телеграфными чиновниками, которые на каждой станции принимали корреспонденцию от местного населения (пятая инновация). В декабре 1916 г. функционировало 20 таких вагонов. Больше всего почтовых вагонов работало на Транссибе («Челябинск - Омск», «Омск - Ново-Николаевск», «Ново-Николаевск - Красноярск», «Красноярск - Иркутск», «Иркутск - Чита», «Чита - Маньчжурия», «Маньчжурия - Харбин» и «Харбин - Владивосток»), еще два передвижных железнодорожных почтовых отделения были на Амурской железной дороге («Чита - Бочкарево», «Бочкарево - Хабаровск»), а на остальных линиях ходило по одному почтовому вагону. Очередность запуска вагонов была представлена в § 2.4.

Количество вспомогательных почтовых пунктов при волостных правлениях Сибири, преобразованных в почтовые (почтово-телеграфные) отделения по месяцам 1916 года

Рис. 4.4. Количество вспомогательных почтовых пунктов при волостных правлениях Сибири, преобразованных в почтовые (почтово-телеграфные) отделения по месяцам 1916 года

Шестая инновация связана с открытием городских почтовых отделений. До 1917 г. данное нововведение не получило широкого распространения в Сибири. В 1905-1916 гг. начали работать только 20 учреждений в 12 городах. Больше всего их было в Иркутске и Владивостоке (по четыре).

К сожалению, по седьмой инновации к настоящему времени не удалось в полном объеме восстановить информацию об открытии временных (на период навигации) пароходных почтовых отделений по всем рекам Сибири [Пароходная ..., 2015]. Например, отсутствуют сведения о пароходной почте на реках Уссури, Сунгари, Селемджа, Бурея и Ар- гунь, а также озеру Ханка, заливу Петра Великого (Владивосток - Пось- ет, Владивосток - Находка) и вдоль побережья Приморской области (Владивосток - бухта Датты). Без этих данных трудно охарактеризовать седьмое нововведение и тем более попытаться выявить какие-либо инновационные волны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >