Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Международный туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Астраханская область

Неповторим по набору уникальных видов флоры и фауны государственный биосферный заповедник, где раскинулись бескрайние поля редчайшего в мире цветка лотоса — символа региона.

В области действует уникальный грязебальнеологический санаторий «Тинаки», расположенный в районе озера Тинаки и применяющий его целебные грязи для лечения множества заболеваний.

Калмыкия

Граничит с Астраханской областью Республика Калмыкия с административным центром в городе Элисте. Республика расположена в зоне степей, пустынь и полупустынь. Специфической особенностью климата являются засухи и суховеи. Этот регион считается самым засушливым на юге европейской части России. В этой преимущественно сельскохозяйственной республике развито овцеводство. Гордость калмыцкого народа — его героический эпос «Джангар». В Элисте создан специальный научный центр джангароведения, который ведет координацию научных работ по изучению эпоса калмыцкого народа. Ежегодно в Элисте проводится джангариада — праздник, посвященный калмыцким видам спорта, на которых определяются победители в стрельбе из лука, метании копья, бросании аркана, национальной борьбе и скачках на лошадях. Существует республиканский краеведческий музей, где можно познакомиться с историей и традициями народа Калмыкии.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>