Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Международный туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Псковская область

Область — одна из древнейших исконно русских земель. Псков стоял у истоков российской государственности. В XIV в. после Москвы и Новгорода Псков был третьим городом на Руси. В XV в. Псков являлся крупнейшим торговым партнером Ганзы — торгового союза Любека, Гамбурга и других северогерманских городов.

На псковской земле, в Михайловском, в родовом имении прошли два года ссылки А.С. Пушкина. Здесь поэт ощутил «чудное мгновенье», встретив А.П. Керн, здесь у стен Святогорского монастыря он был похоронен.

Псковская область считается одной из самых экологически чистых в России. Это обусловлено отсутствием развитой сети промышленных предприятий, разнообразными природными ресурсами, большим количеством особо охраняемых природных территорий.

Музей-усадьба «Михайловское»

На территории области расположено более 3700 озер, в том числе Чудско-Псковское озеро.

Обилие рек и озер, лесных массивов с преобладанием сосновых пород, минеральные, грязевые ресурсы дают возможность отдыха, оздоровления и восстановления сил. В 80 км от Пскова находится один из древнейших водогрязелечебных курортов России Хилово.

Псковская область перспективна для развития познавательного, религиозного, лечебно-оздоровительного туризма. К туристическим центрам области кроме Пскова можно отнести Изборск, Печоры, Пушкинские горы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>