Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Международный туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Йемен

«Глиняные небоскребы»

Йеменская Арабская Республика расположена на юго-западной оконечности Аравийского полуострова. Кофе мокко, отсутствие железных дорог, самые высокие на Аравийском полуострове Йеменские горы, многочисленные мечети, «глиняные небоскребы», Баб-Эль-Мандебский пролив (Врата слез), на дне которого покоятся тысячи разбившихся о рифы кораблей, — вот перечень важных достопримечательностей этой арабской страны.

Для большей части страны характерен ландшафт пустынь и полупустынь.

Исключение составляет остров Сокотра, входящий в состав Йемена.

Здесь тропическая растительность представлена драконовыми деревьями и алоэ, из которых изготавливают лекарственное сырье. Столица страны — город Сана. Стратегическое направление политики правительства этой пока одной из наименее развитых стран мира — развитие нефтяной промышленности, создание свободных экономических зон и формирование благоприятного инвестиционного климата.

Бахрейн

Еще одно небольшое по площади арабское государство, расположенное на архипелаге в Персидском заливе, — это Бахрейн. Бахрейн — независимое королевство, которое часто именуют «жемчужиной Персидского залива». В прошлом на территории современного Бахрейна находилось государство Дельмун, богатство которого основывалось на торговле питьевой водой и жемчугом. Бахрейн — единственная страна в зоне Персидского залива, не располагающая крупными запасами нефти. Поэтому акцент в экономическом развитии этого государства делается на альтернативные виды деятельности, в частности на отрасль международного туризма. В Бахрейне солнечно и тепло на протяжении всего года. Практически все побережье представляет собой один гигантский пляж, где стали появляться гостиницы известных сетей. Лучшим из отелей считается «The Ritz Carlton Resort and SPA». На протяжении столетий Бахрейн был крупным центром ловли жемчуга, поэтому сейчас многие аукционы жемчуга и фермы добычи жемчуга открыты для посещения туристов. В отличие от многих других стран Арабского Востока на территории Бахрейна продают спиртное, и употреблять его не воспрещается. Но открыто делать это не принято. Действуют традиционные исламские правила, касающиеся одежды и норм поведения женщин в общественных местах, но они не столь строги, как в других арабских государствах. Столица страны — город Манама. Здесь привлекает внимание величественная мечеть, морской клуб «Аль Банд ер», эмире кий пляж с резиденцией эмира.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>