Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Информация для адресных расчетов

Адресные трассы включают узлы всех типов. Нагрузочные узлы: информация зависит от требования надежности, бесперебойности, качества электроэнергии, экономичности в этих узлах. Генера- торные узлы: информация определяется выполнением требований потребителей.

Только на оптовом электроэнергетическом рынке эта информация может быть затребована, и нет особой проблемы ее получения. На региональных рынках регламентов представления такой информации нет, и для получения ее требуется их разработка.

Прогнозирование

Необходимы модели прогнозов (основных и дополнительных) для балансов электроэнергии и адресных расчетов, в которых одним из главных факторов является время (см. гл. 4). Для параметров мощности и выработки электроэнергии такие модели достаточно хорошо разработаны с применением временных моделей. Моделей, в которых отражаются интегральные параметры режимов в совокупности (реактивная мощность, напряжение и др.), не существует. Перспективным направлением их разработки становится применение аппарата нейронных сетей. Модели прогнозирования - это существенное звено в информационном пространстве решения адресных задач.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>