Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОСНОВЫ ПРИНЦИПА АДРЕСНЫХ РАСЧЕТОВ РЕЖИМОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

ПОНЯТИЕ АДРЕСНОСТИ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ

Основными факторами, раскрывающими понятие адресности (трассировки), являются цели, задачи, узлы, трассы, параметры (рис. 2.1).

К понятию адресности

Рис. 2.1. К понятию адресности

Отправитель - это узел ЭЭС, который имеет имя и является началом трассы. Получатель - это узел, который также имеет имя и связан с отправителем трассой с определенными характеристиками. Связи имеют параметры (продукт, товары и услуги). Связи могут быть линейными, разветвленными, многопараметрическими, и требуются индивидуальные оценки их сочетания.

Поскольку во всех названных случаях отправной точкой расчетов служат электрические связи систем, базой становится совокупность методов расчета нормальных режимов ЭЭС, которые развиваются, дополняются и модифицируются в различных адресных расчетах.

Задачи адресности в энергетике имеют особенности при решении с учетом фактора времени. Транспорт энергии происходит на электронном уровне, и идентифицировать электроны невозможно. Необходимо разделить общий поток на отдельные части в реальном времени на более продолжительных интервалах. Отметим, что это свойственно нормальным режимам, а не адресным трассам. Оценки обычно производятся на определенном периоде времени (час, сутки и пр.)

Трассы режимных параметров соответствуют адресной связи узлов схемы. На параметры передачи {Р, Q, АР, AQ, Э} влияют общая схема сети, схема трассы, параметры схемы замещения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>