Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОСНОВЫ РАСЧЕТОВ АДРЕСНЫХ ТРАСС ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Управление нормальными режимами ЭЭС основано на использовании энергетических балансов, вид и структура которых зависят от свойств ЭЭС и рассматриваемой задачи. При этом всегда имеются узлы нагрузки и генерации. В адресных расчетах рассматриваются задачи связи узлов трассами. Определение трасс связи - это новые дополнения к обычным методам расчетов нормальных режимов ЭЭС. Изучать вопросы управления режимами ЭЭС без адресных принципов уже нельзя. Особенно это связано с функционированием электроэнергетического оптового рынка и региональных рынков. Дезинтеграция ЕЭС СССР выразилась в создании многих видов хозяйственных предприятий, и адресные расчеты позволяют рассматривать их взаимодействие при решении технических и коммерческих задач.

Адресное разделение потерь в схеме контрольного примера

УПРАВЛЕНИЕ РЕЖИМАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

?рассмотрим в общем и достаточно упрощенном виде во- просы управления режимами ЭЭС, которые связаны с основным содержанием книги [3, 9, 13, 15]. Научно-техническая тема, которую авторы назвали «адресные оценки режимов и параметров электроэнергетических систем», является традиционной в энергетике, но в то же время достаточно новой для области режимов ЭЭС. Авторы не ставили задачу дать ее глубокое и полное изложение и представляют только разработки, которые, по их мнению, помогут повысить эффективность режимов ЭЭС.

Приведем аргументы в пользу актуальности этой темы. Рассматривается только область электроэнергетики и принципы и методы решения адресных задач управления нормальными режимами ЭЭС.

Есть два направления расчета режимов систем: при решении проблем и задач развития и при эксплуатации. Эти направления взаимосвязаны, но алгоритмы, модели и методы расчетов задач различаются.

В задачах развития решаются макроэкономические вопросы, и адресность - это непременное условие их рассмотрения. Кто и как отвечает за цели, развитие и стратегии? При решении микроэкономических проблем развития технической базы энергетики в государстве или в производственной сфере режимные задачи играют большую роль и адресность также важна. Это не трассы, а организационно-экономические формы адресности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>