Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Основы безопасности жизнедеятельности и охраны труда в хореографии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Гимнастика Гермеса.

Крайне эффективная гимнастика древних целителей, пришедшая из глубины веков и предназначенная для зарядки организма эфирной (космической) энергией. Занимает всего 15 мин с утра и заряжает бодростью на весь день.

Гимнастика Гермеса Трисмегиста названа в честь жреца и врача, который ее создал более 2000 лет назад в Древнем Египте для улучшения и поддержания здоровья.

Упражнения просты, но очень эффективны. В результате регулярного их выполнения улучшается кровообращение, клетки обогащаются кислородом, успокаивается нервная система, улучшается сон.

Гимнастика Гермеса — это еще и энергетическая подпитка организма, после выполнения которой чувствуется прилив сил и бодрости. Последователи этой системы утверждают, что во время выполнения девяти упражнений тело впитывает эфирную энергию и результат превосходит даже индийскую систему хатка-йоги.

Гимнастика Гермеса прекрасно подходит и для женщин, хотя популярнее она среди мужчин. Упражнения Гермеса: разогрев — два движения, первые три движения — силовые и имитируют движения спортсменов, а последние четыре направлены на растяжку и распределение энергии по всему телу. Кстати, считается, что чем меньше одежды на теле во время выполнения упражнений, тем больше тонкой энергии проникает в тело.

С развитием технического прогресса население нашей планеты все больше страдает от негативного влияния звуковой среды. В передовых странах мира ученые-медики занимаются изучением природы звуков и шумов и ее влиянии на здоровье человека. В результате этих исследований было установлено, что звуки могут и разрушать здоровье, и излечивать многие болезни, и раздражать, и успокаивать, и расслаблять, и активизировать человека. Так в медицине появилось такое направление, как звукотерапия.

В настоящее время доказано, что конкретная нота оказывает воздействие на определенный орган человека и помогает его излечению, например нота «фа» способствует выведению токсинов из организма. Замечено также, что при пении звучание собственного голоса успокаивает. Когда человек напрягает свои легкие, набирая в них большее количество воздуха, кровь лучше насыщается кислородом и это помогает избавиться от сонливости и усталости.

Первоисточником современной звукотерапии являются труды даосских мастеров. Тибетские монахи, в ходе медитаций погружаясь в свой внутренний мир, первыми постигли эту великую тайну. В тибетской медицине лечение звуками используют очень широко. Помимо природных звуков используют так называемые тибетские «поющие» чаши, издающие уникальные звуки. Чаша устанавливается на тело больного, легким ударом сосновых или палисандровых палочек из них извлекаются звуки, вызывающие определенные вибрации во внутренних органах, тем самым оказывая лечебное воздействие.

Многие тысячи лет назад даосы в ходе лечебных практик доказали: человек способен предотвратить развитие болезни, а заболев, может излечиться, выполняя специальные упражнения и произнося определенные звуки. Таких звуков шесть — именно они влияют на акупунктурные меридианы и энергетические каналы.

Мастера даосских практик утверждают, что внутренние органы человека имеют не только свой цвет, но и способствуют возникновению у него определенных эмоций. Здоровые органы продуцируют положительные эмоции, а больные — отрицательные. Комплекс цигун «Шесть целительных звуков» за счет оздоровления внутренних органов обеспечивает замену негативных эмоций позитивными.

Внутренние органы человека окружены фасциями. Если человек находится в болезненном или стрессовом состоянии, фасции сокращаются и как бы прилипают к органу. В результате этого повышается температура внутри органа, а длительный перегрев приводит к нарушению функционирования и накапливанию токсинов. Целительные звуки высвобождают излишний жар, тем самым излечивая орган. Но чтобы звуки стали поистине целительными, произносить их надо по определенным правилам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>