Полная версия

Главная arrow БЖД

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оздоровительная гимнастика цигун

Оздоровительная гимнастика цигун является важным элементом восточной народной медицины и рассматривается как одно из главных средств укрепления здоровья и профилактики многих болезней. Посредством этой практики можно достичь внутреннего естественного покоя, в котором и возможно истинное, неискаженное восприятие окружающего мира и слияние тела и разума в единое целое.

Гимнастика цигун многообразна: в ней есть специальные упражнения для лечения того или иного заболевания, общеоздоровительные комплексы, специальные упражнения для лиц пожилого возраста или людей, не имеющих возможности по состоянию здоровья сразу приступить к активным занятиям физической культурой и спортом. Именно таким людям рекомендованы упражнения одного из разделов древнекитайской гимнастики, именуемой «оздоровительной системой Шена».

Эту оздоровительную гимнастику полезно освоить не только людям пожилого возраста, но и ослабленным после болезни, в период восстановления. Гимнастика по системе доктора Шена практически не имеет противопоказаний, но страдающим хроническими заболеваниями все-таки желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>