Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Политическая реклама. Теория и практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Предвыборная политическая реклама

Правовые основы системы выборов в России

Правовые основы системы выборов в России, а следовательно, и публичной агитации и политической рекламы заложены в положении п. 3 ст. 3 Конституции Российской Федерации, согласно которому «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

При этом ст. 29 Конституции Российской Федерации гарантирует свободу мысли и слова, свободу массовой информации, запрещает цензуру. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Одновременно не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

С одной стороны, непосредственное осуществление власти народом придает наибольший авторитет решениям, принимаемым на референдуме. В связи с этим номинально (так как референдумы не проводятся с 1993 г.) решение ряда важнейших вопросов общественной и государственной жизни производится референдумом и является окончательным. Роль парламентов, правительств, политических общественных объединений при этом ограничивается подготовкой, обсуждением, участием в предварительном общественном одобрении проекта для его вынесения на референдум.

С другой стороны, формой высшего непосредственного выражения власти народа, согласно ч. 3 ст. 3 Конституции Российской Федерации, являются свободные выборы. Это важнейшая, широко применяемая форма непосредственной демократии, в итоге которой граждане создают выборные органы государственной власти и органы местного самоуправления, в деятельности которых осуществляется иная, представительная форма демократии.

Свобода выборов выражается в том, что избиратели обладают полной возможностью по собственной воле при политическом многообразии и многопартийности, без всякого принуждения участвовать в выборах, включая выдвижение кандидатов, сбор подписей в их поддержку, агитацию и голосование «за» или «против» кандидатов, в общественном контроле за работой избирательных комиссий, за определением результатов голосования, во всех других избирательных процедурах в соответствии с законом. Поэтому является ошибочным нередко высказываемое понимание активного избирательного права граждан только как права голосовать.

Избирательное общефедеральное законодательство в настоящее время состоит из пяти основных нормативно-правовых актов.

  • 1. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в ред. от 19 июля 2009 г.) от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ.
  • 2. Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» (в ред. от 19 июля 2009 г.) от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ.
  • 3. Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в ред. от 19 июля 2009 г.) от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ.
  • 4. Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в ред. от 18 июля 2009 г.) от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ.
  • 5. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в ред. от 25 декабря 2008 г. № 281-ФЗ) от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ.

Три закона из перечисленных содержат разделы, в которых регулируются вопросы, связанные с политической предвыборной агитацией, информационным обеспечением выборов и референдумов (закон № 67-ФЗ — гл. VII. Гарантии прав граждан на получение и распространение информации о выборах и референдумах; закон № 19-ФЗ — гл. VII. Информирование избирателей и предвыборная агитация; закон № 51-ФЗ — гл. 8. Информирование избирателей и предвыборная агитация).

Согласно ст. 44 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан

Российской Федерации «информационное обеспечение выборов и референдумов включает в себя информирование избирателей, участников референдума, предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума и способствует осознанному волеизъявлению граждан, гласности выборов и референдумов». Далее будем анализировать в основном нормоположения данного закона.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>