Показ экспонатов и способы их демонстрации. Наглядные пособия к диалогу на стенде

Показ и демонстрация своей продукции и услуг — важнейшая составляющая часть работы каждого участника выставки.

Показ — это предоставление доступа к осмотру предметов или явлений.

Демонстрация — это показ предметов и явлений в действии или движении.

Показ — понятие более общее, выступающее как метод коммуникации, а демонстрация — это частный случай из множества способов показа, таких как представление, презентация, шоу, дегустация и т.п.

Демонстрация как бы вводит дополнительные доводы и аргументы, которые обеспечиваются показом процесса или явления в движении, а машин, станков и агрегатов — в работе. Если простой статичный показ служит для того, чтобы проинформировать посетителей о присутствии на выставке предметов, товаров и услуг с определенными качествами, то цель демонстрации — наилучшим способом раскрыть их особенности, достоинства и преимущества. При этом показ выступает как общий метод информирования, а демонстрация — как дополнительный способ доказательства и убеждения. Правда реже, но и показ может быть средством доказательства, например, доказательством наличия вещи в природе. В обиходе эти два понятия слились в синонимы, и в быту их мало кто различает.

Показ на выставке — это размещение экспоната на видном или доступном для осмотра месте. Он предполагает самостоятельный добровольный осмотр вещи любым желающим. Самый простой способ показа предметов — раскладка или расстановка их в статичном (неподвижном) положении.

Демонстрация на выставке — это наглядное представление чего- либо в действии или движении, с выделением особенностей и преимуществ демонстрируемого.

Интерес потенциальных пользователей и спрос покупателей на продукцию тем выше, чем новее и уникальнее предстают перед ними экспонаты. Демонстрация как раз и помогает выделить и подчеркнуть эту новизну, совершенство, уникальность и другие их особенности. Простой показ экспонатов — явление распространенное, но в чистом виде встречается крайне редко, в основном, на стендах без стендистов. Ибо задачи рекламы, популяризации и научно- технической пропаганды на выставке требуют постоянной готовности стендиста к демонстрации экспонатов. В большинстве случаев демонстрация и объяснения стендиста следуют за показом, то есть после того, как посетитель выделил экспонат из массы других и проявил к нему заинтересованность.

Элементарный пример демонстрации, — когда стендист берет экспонат в руки и показывает его посетителю с разных сторон или с объяснением его отдельных элементов. Но чаще показ совмещается с демонстрацией, например, когда экспонат показывается в движении, (например, во вращающейся витрине), в действии или в работе. При этом наивысший эффект демонстрации достигается тогда, когда зрители видят результаты работы экспоната или выпускаемую им продукцию. Вручение этой продукции посетителю выставки в качестве сувенира заостряет внимание посетителей на экспонате, создает у них благоприятное впечатление, повышает доверие и, таким образом, усиливает рекламно-информационное воздействие демонстрации. Часто именно желание получить такой сувенир превращает пассивного наблюдателя в активного собеседника и участника демонстрации.

Наряду со статичным показом, демонстрация в движении или в действии является наиболее распространенным приемом. Не всякое оборудование можно показать на выставке в действии, но практически любое можно показать в движении. Для этого его помещают на поворотную или качающуюся платформу, станину, подиум; а для показа с разных сторон или в разном освещении размещают на вращающейся подставке или во вращающейся стеклянной витрине. Если нет возможности продемонстрировать его так, движение самого экспоната заменяют движущимся или меняющимся фоном и освещением.

Для повышения информативности демонстрации часто экспонаты изготавливают специально с прозрачным или разъемным корпусом или соединяют их с механизмами, позволяющими показать экспонат в интересном ракурсе или с любопытным результатом. Часто на основе экспоната создают занимательные аттракционы.

Демонстрация может осуществляться на рабочем месте (у машины, станка или прибора) или со специального дистанционного пульта управления. Демонстрироваться процесс или явление может полностью или поэлементно. Поэлементно демонстрация проводится преимущественно для индивидуальных посетителей или, чаще всего, по их просьбе. Полностью процесс демонстрируется, когда нужно показать группе посетителей, как реализуются функции оборудования или как изготавливается продукция.

В последние годы производители технических приборов и аппаратов стали активно предоставлять посетителям возможность самим поработать на выставленном оборудовании. Как правило, это экспонаты, не имеющие движущихся или вращающихся внешних элементов и безопасные в обращении: бытовая электротехника, компьютеры, оргтехника и т.п. приборы. Это повышает интерес и доверие покупателей. Но чаще это происходит под наблюдением стендистов.

На некоторых выставках устраиваются соревнования сельскохозяйственной техники и конкурсные ралли транспортных средств. На авиационных салонах организуются демонстрационные полеты самолетов и вертолетов.

Еще один вид демонстрации называется «живой экспонат». Обычно это демонстрация украшений, драгоценностей, моделей одежды, обуви, бижутерии и аксессуаров. Разновидность этого способа демонстрации — выделение на выставке участков, на которых ремесленники, кустари или уникальные специалисты на глазах у посетителей изготавливают декоративно-прикладные изделия, шьют одежду, производят диагностику здоровья, выполняют парикмахерские и другие услуги. Практикуется показ продукции легкой промышленности на подмостках и специальных подиумах особыми специалистами — манекенщицами и манекенщиками. На сельскохозяйственных выставках и аукционах как способ демонстрации практикуется вывод животных, а на собачьих и кошачьих выставках демонстрация осуществляется в виде парад-алле, конкурсов и соревнований.

Для повышения эффекта показа рядом с экспонатами часто размещают дополнительную графическую, цифровую или текстовую информацию, содержащую дополнительные данные, выигрышные аргументы.

Это могут быть фото, крупноформатные диапозитивы, отзывы иностранных покупателей о продукции фирмы, награды, полученные ранее на выставках и ярмарках, эмблемы и рекламные призывы.

Демонстрация может сопровождаться показом иллюстраций, слайдов, кино и видеофильмов, раскрывающих работу экспонатов в реальных эксплуатационных условиях, показывающих их использование отечественными и зарубежными фирмами. Это могут быть важные узлы представленного на стенде оборудования или образцы продукции, изготовленной на нем.

При демонстрации экспонатов принято распространять печатные издания или включать видеозаписи. Иллюстрация, фотография, диапозитив, видеозапись могут показывать процесс изготовления, настройки и контроля качества демонстрируемого оборудования на предприятии. Такая информация укрепляет уверенность потребителя в высоком качестве этого оборудования.

Для демонстрации специальной и бытовой радиоаппаратуры очень важен подбор качественных фонограмм и видеозаписей, а для демонстрации высококлассной кинофотоаппаратуры — соответствующей кинопродукции и фотоматериалов. Плохая фонограмма или кинокопия резко снижают эффект демонстрации экспонатов, ставят стендиста в неловкое положение. Поэтому в их качестве стендист должен убедиться до того, как решится ими воспользоваться на стенде.

Таким образом, основные достоинства экспоната должны быть продемонстрированы и устно прокомментированы во избежание непонимания и неправильного толкования технологии, конструкции или процессов.

В объяснениях и комментариях при демонстрации экспонатов используются следующие приемы:

  • — рассказа;
  • — объяснения;
  • — справки;
  • — пояснения;
  • — визуальные сравнения (по аналогии или по контрасту);
  • — повторения;
  • — ассоциации;
  • — эффекта неожиданности;
  • — парадокса и др.

Комментируя или объясняя, стендист должен уметь показывать экспонатуру на самых выгодных режимах, раскрывая максимум ее преимуществ, не скрывая ее недостатков, но и не преуменьшая ее достоинств.

Очень важно научиться сопоставлять характеристики отечественных приборов с зарубежными аналогами. Это целое искусство. Работа с посетителями может потребовать от стендиста знаний в смежных областях техники. Например, специалисту по бытовой радиоэлектронной аппаратуре может понадобиться знание вычислительной техники, техники связи и телекоммуникаций. К этому нужно быть готовым. В связи с тем, что в России и за рубежом используются различные обозначения и различные представления некоторых параметров (особенно в области радиотехники и электроники), стендисту нужно хорошо разбираться в этих тонкостях. Он должен владеть различными системами единиц измерения, чтобы быть в состоянии перевести характеристики экспоната в системы, интересующие собеседника. Например, допустимый коэффициент детонации отечественного магнитофона, измеряемый в системе «ДИН», равен 0,15%, а в западной системе «yPMS» — 0,05%. Кроме того, при сравнении своей аппаратуры с зарубежными аналогами он должен помнить, что иностранные фирмы в рекламных материалах обычно завышают параметры и, при необходимости, указывать на это потребителю.

Так как современная радиоаппаратура изготавливается комплектами в блочном исполнении, стендист соответствующего профиля должен знать, как комплектовать аппаратуру для демонстрации, чтобы максимально избежать электромагнитного влияния блоков друг на друга или влияния на них работающих на соседнем стенде телевизоров, магнитофонов, передатчиков и других приборов.

Наглядные пособия на стенде. Существует много вещей, о которых трудно дать представление путем устных объяснений, тогда как рисунок или фотография в доли секунды внесут ясность там, где на изложение сути пришлось бы потратить несколько минут. Всякое наглядное пособие привлекает внимание слушателей. И его главное назначение — материальное, образное подкрепление устного изложения или его замена показом реальной вещи, картинки или схемы принципа действия.

В речи информационного содержания это особенно важно для точного донесения мыслей и экономии времени на объяснения. Благодаря наглядным пособиям стендист находится в более благоприятных условиях, чем политические ораторы, лекторы и докладчики. В число его наглядных пособий на стенде, прежде всего, входят экспонаты: образцы изделий, модели, макеты, схемы, графики, таблицы, фото, диапозитивы, плакаты, планшеты, проспекты, каталоги, видеозаписи, кино- и слайд фильмы. Если этого недостаточно, стендист может взять карандаш и бумагу и прямо в присутствии посетителя набросать схему, рисунок, эскиз. Благодаря эффекту совместной работы, это сближает с посетителями и чрезвычайно помогает в объяснениях. В дополнение к материалам, включенным в экспозицию, рекомендуется к «портфельному тексту стендиста» подобрать комплект наглядных пособий, чтобы в случае необходимости дополнить или пояснить основной зрительный ряд демонстрируемых на выставке экспонатов. Это могут быть копии документов, фотографии экспоната в работе, иллюстрации с увеличением оригинала в несколько раз, фото цехов, где установлено оборудование или изготавливается продукция фирмы, образцы рекламы и упаковки. Основное требование к комплекту таких пособий — максимально способствовать раскрытию темы и лучшему пониманию объяснений стендиста.

Материалов, интересных только самому стендисту и даже очень любопытных, но ничего не дающих в работе, включать в комплект не рекомендуется. Они могут случайно помешать нормальному общению или отвлечь от темы. В практике сложились определенные методические приемы показа пособий, включаемых в комплект. Самые распространенные из них:

Прием иллюстрации. Он используется, когда рассказ, о чем-либо отсутствующем или абстрактном, сопровождается показом эскизов, рисунков, фотографий, схем и т.п. Такая иллюстрация делает высказывания наглядными, достоверными и потому лучше воспринимаемыми. А абстрактные образы устного рассказа становятся реально зримыми и понятными.

Прием констатирования — используется в процессе показа или после демонстраций. Тогда рассказ или беседа становится пояснением к увиденному посетителем выставки.

Прием образного сравнения, когда элемент рассказа сравнивается с объектами и предметами, находящимися в поле зрения слушателей в данный момент. Например: «Цвета этих изделий могут быть самыми разнообразными. У нас на стенде — вся гамма красок нашего фирменного стиля».

Прием контраста. Наглядные пособия в таком случае используются для противопоставления тому, что демонстрируется или рассказывается стендистом. Это могут быть образцы материалов, вышедших из употребления, фото устаревшей продукции или технологии, примеры неправильной установки и эксплуатации экспоната; документы, подчеркивающие, к чему ведет несоблюдение требований и т.п. Показ контрастирующих материалов делается для того, чтобы посетители могли наглядно представить степень отличия или достигнутый уровень развития, и сравнить изменения с прежним уровнем или с прежними условиями.

Прием локализации событий используется при необходимости «привязать» какое-либо событие или процесс к данному конкретному месту или времени. Например, стендист обращает внимание слушателей на красочный плакат над экспонатом с текстом: «На предыдущей ярмарке, на этом же месте нами было заключено более 30 контрактов!»

В работе с наглядными пособиями следуйте правилам:

  • • Приготовьте пособия заранее и проверьте их перед работой, так как они имеют способность подводить в самый неподходящий момент: то портятся, то выходят из строя, о чем стендист может не знать или забыть. Называют это «визит эффектом», потому что происходит это обычно как раз при приеме ответственных посетителей или почетных гостей.
  • • Говорите, обращаясь к посетителям выставки, а не к пособиям. Исключение может быть сделано только, когда нужно указать на какую-то деталь или особенность экспоната.
  • • Не становитесь между посетителем и пособиями так, что из- за вас их не будет видно.
  • • Наглядные примеры должны иметь доступный, разборчивый и четкий вид, т.е. цифры, таблицы и графики должны быть видны слушателю с того момента и с того места, с которых вы начали его с ними знакомить.
  • • Теснейшим образом увязывайте вашу речь с пособиями, чтобы не получалось, что стендист говорит про одно, а пособия — про другое.
  • • Если посетитель выставки углубился в осмотр экспонатов, в изучение каталога или проспекта, лучше сделать паузу и не мешать ему в самостоятельной работе, пока он сам не обратится к стендисту.
  • • Как уже говорилось выше, стендист заранее отрабатывает позы, положения рук, жесты и специальные движения, которые связывают его объяснения с элементами машины, устройства или прибора. Он должен максимально избегать необходимости поворачиваться спиной к посетителям или заслонять собой экспонат, если в данный момент именно о нем идет речь.
  • • Плохо вяжется с праздничной красочностью выставки и хорошим настроением посетителей, когда стендист выглядит чрезмерно озабоченным, говорит еле слышно, не меняя темпа и интонации речи, глядит перед собой, уставившись в одну точку. Но все это поправимо, если стендист хорошо помнит правила работы на выставке и периодически честно оценивает свои успехи и неудачи, постоянно стремится к повышению результативности решения поставленных перед ним задач.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >