Сущность административной этики

Различные исследователи предлагают различные определения административной этики.

Под административной этикой обычно понимаются адаптированные к практическим нуждам государственной и муниципальной службы сведения об основных этических принципах и нормах организации служебных отношений, о требованиях, предъявляемых к стилю деятельности в сфере государственного и муниципального управления. В научной литературе встречается и более краткое определение административной этики — это совокупность правил, регулирующих практическую деятельность и поведение государственных служащих.

Административная этика позволяет определить, что является должным поведением для государственных служащих, а что может быть неприемлемым и даже наказуемым.

Административной этике, т.е. процессу разработки и совершенствования стандартов поведения государственных служащих, уделяется большое внимание практически во всех западных странах. Административная этика как учебная дисциплина изучается в учебных заведениях, занимающихся подготовкой государственных управленцев. В России в связи с реформой государственной службы в настоящее время обострилось внимание к административной этике. В 1995 г. в стране был принят закон «Об основах государственной службы в Российской Федерации», закрепивший механизмы реформирования государственной службы.

Система администрирования включает две группы отношений: служебные — между государством и служащим; публичные — между служащим и гражданином. Служебные отношения характеризуются четким распределением и выполнением функций каждым служащим, подотчетностью; публичные — открытостью, доступностью для граждан.

Поведение государственных служащих регулируется при помощи:

О кодексов поведения государственных служащих (т.е. нормативных актов, в которых определяются стандарты поведения государственных служащих или государственной службы в целом);

О механизмов отчетности и надзора (проведения внутреннего и внешнего аудита деятельности государственных органов);

О механизмов профессиональной социализации.

Кодексы поведения государственных служащих приняты во многих странах. Этические кодексы служащих выражают в общей форме ценности, нормы и требования к назначению и характеру деятельности государственного служащего как посредника между государством и обществом.

В России в соответствии с Указом Президента страны «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» (2002) государственные служащие обязаны:

О добросовестно исполнять служебные обязанности;

О исходить в работе из того, что признание прав и свобод человека и гражданина определяет основной смысл деятельности государственных служащих;

  • 0 соблюдать политическую нейтральность;
  • 0 соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;
  • 0 проявлять корректность и внимательность при обращении с гражданами и представителями организаций;

О проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать их культурные и иные особенности; способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;

О воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в объективном исполнении государственным служащим должностных (служебных) обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа;

О не использовать свое служебное положение в корыстных целях;

О воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности служащего;

0 уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа, оказывать им содействие в получении достоверной информации.

Этические нормативы предусматривают также недолжное поведение государственных служащих. Оно регулируется и в рамках уголовного законодательства. Так, в большинстве стран нормами уголовного законодательства запрещаются:

О получение и дача взятки;

О провокация взятки;

О злоупотребление полномочиями и превышение должностных полномочий;

О пристрастность при принятии решений.

В законодательствах многих стран в отношении государственных служащих предусматривается и такая мера: устанавливается порядок декларирования служащими доходов, имущества и т.д. Определяется также возможное поведение служащих, которое может сигнализировать о коррупции (от лат. corruptio — подкуп, продажность, взяточничество).

Может насторожить поведение служащего, который:

О систематически принимает подарки от просителей;

О часто выезжает в зарубежные командировки, не связанные со служебной деятельностью;

О приобретает предметы роскоши, стоимость которых несопоставима с размерами его доходов;

О отдыхает на дорогих курортах;

О проживает в дорогом доме, приобретенном за наличные деньги;

О публикует книги, работа над которыми не является служебной обязанностью.

Во многих странах действуют специальные органы, осуществляющие управление административной этикой в целом, — службы, комиссии или отделы этики государственной службы. В их компетенцию входят вопросы:

О проведения исследований этики государственных служащих;

О разработки проектов законов и правил, в том числе кодексов и общих стандартов поведения государственных служащих;

О организации обучения государственных служащих этическим правилам (управленческие тренинги, консультации по проблемам этического характера и т.п.);

О организации контроля выполнения этических стандартов государственными служащими.

Все эти меры способствуют повышению эффективности государственных служащих и доверия к ним со стороны населения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >