Корпоративная этика и социальная ответственность

Правила этики содержат права, обязанности и предусматривают ответственность за неисполнение обязанностей или превышение прав. Правила запрещают дискриминацию по следующим признакам: расы, языка, цвета кожи, религии, пола, половой ориентации, возраста, национальности, инвалидности, стажа работы, партийной принадлежности, образования, социального происхождения, имущественного положения, а также запрещают сексуальные домогательства, высмеивание работников, расовое презрение, угрозы, грубость, насилие, разглашение коммерческой информации, использование и продажу наркотиков, появление в организации в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, кражу, взяточничество, получение подарков и денег от поставщиков и клиентов, получение комиссионных и т.д.

В условиях становления рыночных отношений в нашей стране соблюдение этических норм в деятельности организации во многом зависит от работодателя, действия которого в погоне за прибылью зачастую бывают аморальными. Так, работодатели могут не считаться с правами наемных работников, проявлять по отношению к ним агрессивность, унижать их честь и достоинство, не заботиться об условиях труда, его рациональной организации и т.п.

В деловых отношениях особо ценной является этика экономической и социальной ответственности. Безусловно, преследуя экономические цели (эффективное использование ресурсов, получение прибыли и т.д.), организация производит продукцию или оказывает услуги, необходимые обществу, обеспечивает занятость населения. Но организация — это не только экономическая система. Она создается людьми и существует для них. Поэтому в организациях важно уравновешивать экономические цели с социальными интересами не только своих работников, но и общества в целом.

Люди должны иметь возможность трудиться, получать материальное вознаграждение, социальное признание, участвовать в управлении, общественной деятельности, реализовывать свои права на отдых, охрану здоровья, жилище, образование и т.д. Помогая решать данные задачи, организация становится социально ответственной. Данная стратегия для организации исключительно полезна. Реализуя ее, организация может иметь преимущества: к такой организации возрастает доверие, она обретает более привлекательный образ в обществе, увеличивается число клиентов и как следствие этого растет товарооборот, появляется возможность получать более выгодные заказы, добиться снижения налогов и т.д.

Но социальная ориентация имеет недостатки: увеличивает издержки производства, уменьшает прибыль. Вложения в социальную сферу часто бывают неэффективны. Но эти недостатки преодолимы путем достижения баланса между социальной политикой и издержками.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >