Факторы, способствующие развитию корпоративной этики в организации

Чтобы привить и развить корпоративную этику, организации (особенно зарубежные) принимают такие меры, как разработка этических нормативов и кодексов, создание комитетов по этике, обучение этичному поведению, проведение этической экспертизы, этического консультирования.

Этические нормативы — система общих ценностей и правил этики, которых, по мнению организации, должны придерживаться ее работники. Они разрабатываются для создания нормальной моральной атмосферы организации и определения этических рекомендаций, которыми следует руководствоваться в процессе принятия решений.

Как правило, этические нормативы запрещают следующие варианты поведения: взятки, вымогательство, нарушения законов в целом, мошенничество, подарки, раскрытие секретов организации.

Этические кодексы описывают систему ценностей и правил этики организации, которых должны придерживаться работники. Обычно их доводят до работников в виде печатных материалов. Этический кодекс может быть разработан для организации в целом (в этом случае он содержит общие как для менеджеров, так и для рядовых исполнителей этические правила) и для определенных функциональных подразделений с целью решения специфических проблем. Чтобы этические кодексы были действенны, в организациях принимают и определенные дисциплинарные меры, направленные на наказание за нарушение положений кодекса и поощрение поступков, совершенных в соответствии с правилами этического кодекса.

Карты этики — набор этических правил и рекомендаций, конкретизирующих этический кодекс организации для каждого ее работника.

Комитеты по этике обычно выполняют определенные функции, в частности: внесение этических вопросов в обсуждение руководством организации; доведение основных требований этического кодекса до сведения всех работников; анализ и пересмотр кодекса в зависимости от изменения внешних условий деятельности организации; поддержка кодекса путем разработки системы санкций; обеспечение консультирования по этическим вопросам.

Одни организации создают постоянные комитеты по этике (членами которых являются руководители организации) для оценки повседневной практики с точки зрения этики. Другие предпочитают приглашать специалиста по этике бизнеса — адвоката по этике, в задачу которого входит выработка суждений по этическим вопросам, связанным с деятельностью организации.

Социальные ревизии проводятся для оценки и составления отчетов о реализации социальных программ организации и свидетельствуют об уровне социальной ответственности организации.

Обучение этичному поведению руководителей и рядовых работников осуществляется с целью изучения требований, освоения типовых решений, укладывающихся в рамки этических требований, что повышает их восприимчивость к этическим проблемам, которые могут возникнуть.

Этическая экспертиза представляет собой всесторонний анализ конкретного аспекта деятельности организации (или конкретного проекта), который вызывает обеспокоенность и может повлиять на имидж и перспективы организации. Результатом экспертизы может стать комплекс предложений, направленных на улучшение морального климата и повышение респектабельности организации, а также коррекция практики деятельности организации (или ее структурных звеньев).

Этическое консультирование проводится в случае, если возникающие моральные проблемы не могут быть решены силами самой организации. Тогда приглашают компетентных независимых специалистов по этике деловых отношений.

Несмотря на действенность указанных способов, руководители и владельцы многих организаций полагают, что попытки этической коррекции делового поведения работников не всегда успешны, если эти работники имеют жизненный опыт, а также опыт работы в других организациях. Взрослого человека со сформировавшейся системой ценностей и взглядов трудно переучить. По мнению руководителей, более продуктивно привлечение на работу выпускников учебных заведений, где имелась программа обучения основам этики деловых отношений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >