Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Профессиональные типы личности

Обычно выделяют шесть профессиональных типов личности.

Первый тип личности — реалистический (практический). Любит заниматься практическими вещами, работать руками и быстро получать результат. Ценит ловкость и сметливость. Охотно выбирает профессии связиста, пиротехника, радиомонтажника и телемастера, водителя, лесника, пчеловода. Коммуникативные навыки необходимы в минимальном объеме.

Второй тип личности — интеллектуальный. Сообразительный, творческий, оригинальный, независимый, мыслит нестандартно, наблюдателен, умен. Выбирает профессии конструктора, философа, эколога. Межличностные отношения в работе играют незначительную роль.

Третий тип личности — социальный. Активен, общителен, эмоционален. Обладает развитыми способностями речевого общения, умеет устанавливать и поддерживать отношения. Предпочитает профессии педагога, менеджера, работу в сфере обслуживания. Работа с людьми — главное содержание профессии.

Четвертый тип личности — стандартный (конвенциональный). Усидчивый исполнительный работник, предпочитающий исполнять приказы, распоряжения, следовать инструкциям. Любит решать типичные задачи. Предпочитает профессии, связанные с документами, расчетами, - бухгалтера, секретаря, нотариуса, архивариуса.

Пятый тип личности — предприимчивый. Находчивый, энергичный, практичный, инициативный, азартный. Любит рисковать и быть на виду, стремится к лидерству, умеет быстро принимать решения. Не любит сидеть на месте и писать бумаги. Обладает ораторскими способностями, умеет находить контакт с людьми. Предпочитает профессии политика, журналиста, предпринимателя, следователя.

Шестой тип личности — артистический. Эмоционально чувствителен, образно мыслит. Развиты творческое воображение, интуиция, фантазия. Проницателен, пластичен, гибок. Выбирает творческие специальности, связанные с искусством, — художника, актера, переводчика, музыканта.

При выборе профессии важно учитывать темперамент. Самая ранняя работа по определению типа темперамента принадлежит древнеримскому врачу Клавдию Галену (II в. до н.э.). Он сформулировал несколько типов темперамента человека, четыре из них считаются основными: сангвинический, холерический, меланхолический и флегматический. Как ни удивительно, эти типы являются врожденными, и изменить их полностью невозможно, но можно попытаться избавиться от отрицательных черт, свойственных темпераментам, и выигрышно выделить положительные черты.

Сангвиник. Человека этого типа отличают подвижность, легкая приспособляемость к изменяющимся условиям жизни. Он хороший собеседник, умеет и любит общаться, легко заводит друзей. В коллективе сангвиник весел, жизнерадостен, за работу берется с охотой. Однако, развивая кипучую жизнедеятельность, он может быстро утратить интерес к работе, если она требует кропотливости и терпения. Рутинная работа его быстро утомляет.

Холерик — это человек, который отличается повышенной возбудимостью, а вследствие этого неуравновешенностью поведения. Холерик отличается большой жизненной энергией, активностью, но ему часто не хватает самообладания. Он может быть вспыльчивым, несдержанным. Начав что-то делать, действует очень быстро, но надолго его не хватает: у него нет терпения и выдержки.

Меланхолик. Представители этого типа часто пассивны и заторможены. Меланхолики несколько замкнуты, нерешительны в трудных обстоятельствах жизни. Они недоверчивы и полны сомнений, остерегаются давать обещания, потому что детально продумывают все трудности, связанные с их выполнением. Меланхоликам свойственны высокая эмоциональная чувствительность, повышенная ранимость.

Флегматик — спокойный, уравновешенный человек, всегда ровный, настойчивый и упорный труженик. Его слабой стороной является инертность.

Широко известна и используется и поныне типология личностей Карла Густава Юнга, в рамках которой люди подразделяются на типы, исходя из психологических различий между ними. Согласно классификации Юнга, выделяют экстравертированный и интровертированный типы личностей.

Для экстраверта характерна направленность на объект. Внешние по отношению к нему факторы — мнения других людей, общепринятые представления — определяют его поступки и решения в значительно большей степени, чем его собственное, субъективное отношение к действительности. Направленность на других позволяет ему легко приспосабливаться к обстоятельствам. Из-за полного подчинения своих интересов объективным требованиям экстраверт может взвалить на себя непосильную работу, что становится причиной нервного и физического истощения.

Для интроверта решающими являются субъективные точки отсчета. У него субъективное начало (его внутренний мир, мысли, чувства) всегда превалирует над объективным, и ценность субъекта всегда выше, чем ценность объекта. Собственное мнение для интроверта оказывается всегда более весомым аргументом, чем внешняя реальность. Интроверт имеет свою собственную компанию, свой «мир» и замыкается в больших группах.

При определении типа человека учитывается и его телосложение. Выделяются три группы людей по их конструкции: эктоморфы (стройные, тонкокостные); мезоморфы (с широкими плечами, крепко сбитые, мускулистые) и эндоморфы (с грушевидной фигурой, более короткой и тяжелой нижней частью тела). Обычно хрупких людей считают впечатлительными, тонко чувствующими; людей с атлетическими фигурами — динамическими и агрессивными; полных людей — добродушными и менее строгими. Конечно, данное восприятие не имеет самодовлеющего характера, не упраздняет других характеристик личности.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Что изучает деловая (профессиональная) этика?
  • 2. Назовите основные этапы развития профессиональной этики.
  • 3. Какие виды профессиональной этики существуют на современном этапе?
  • 4. Каковы принципы и нормы профессиональной этики?
  • 5. Каким должен быть внешний вид делового человека?
  • 6. Какие типы темперамента обычно принято выделять?
  • 7. Какой тип темперамента у вас?
  • 8. Как вы планируете преодолевать недостатки своего темперамента?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>