Культура одежды делового человека

Основой этикетной культуры в одежде является вкус. Одеваться со вкусом — это значит проявлять внимание к окружающим. Безусловно, мнения о том, что такое хороший вкус, могут расходиться, но в них имеется много общего. Именно хороший вкус всегда подскажет человеку его собственный стиль — в одежде, прическе и т.п. Хороший вкус позволяет, следуя моде, применять и приспосабливать ее к собственной внешности, характеру. Безвкусным является слепое следование моде, ее утрированное восприятие. Внешний облик делового человека во многом определяет эффективность профессиональных связей и способствует созданию необходимой рабочей атмосферы.

Одежда должна быть опрятной, вычищенной и выглаженной, так как аккуратность и подтянутость в одежде часто ассоциируются с организованностью в работе, умением ценить свое и чужое время. Неопрятность — синоним суетливости, забывчивости.

Каждая профессиональная группа людей имеет свой стиль одежды, внешнего вида. Но можно выделить и общую характеристику стиля делового человека — консерватизм (так как деловая сфера почти не подвержена случайным влияниям); умеренность (не должно быть слишком резких цветовых контрастов, излишне вычурных фасонов одежды или обуви и т.п.). Деловой человек должен выглядеть уверенным в себе, солидным, элегантным, внушающим доверие, не лишенным вкуса, надежным, порядочным, аккуратным.

Деловой этикет более снисходителен к женщине, позволяя ей отходить от жестких стандартов. Отклонения касаются прежде всего цвета. Хотя основной вид деловой повседневной одежды у женщины, как и у мужчины, — костюм, гамма цветов женского костюма весьма обширна в отличие от мужского, которому предписан крайне скупой выбор — серый и синий цвета, для торжественных случаев — черный.

Умение найти свой стиль в одежде, выглядеть привлекательно и свежо является особенно важным в работе с людьми. Работники, не жалеющие усилий для достижения этого, воспринимаются часто и как более компетентные, они легче продвигаются по служебной лестнице.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >