Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Имитационное моделирование объектов с хаотическими факторами

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИМИТАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ»

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области имитационной экспертизы (ИЭ) и создан для проверки оптимальности проектирования и разработки реальных сложных объектов, систем документов (РСОСД) и сложных решений до их применения в действующих объектах государственных и негосударственных структур.

Общие положения

Статья 1. Имитация, имитационная модель и имитационная экспертиза

Имитация — это множество моделей воспроизведения реального объекта, его качества, энергии и других представлений, а также сложных решений, проблем и событий, действий, прогнозов и т.д., которые являются отражением действительности.

  • 1.2. Имитационная модель — это аналог реальных сложных объектов или систем документов (РСОСД), а также сложных решений, их оптимальности и возможность совместного применения математических, прогнозных, программных, эвристических и экспертных методов и т.д., позволяющая осуществлять моделирование реальных объектов с большей точностью без существенной деформации структур, частей, элементов, отношений порядка и связей моделируемого объекта.
  • 1.3. Имитационная экспертиза — это проверка оптимальности соответствия проектов, объектов, документов, решений и др., заданных Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, Приказами Министерств РФ, а также нормативными правовыми актами или документами региональных, муниципальных, общественных, коммерческих и других организаций в форме целей, планов, технических заданий на основе компьютерных и иных имитационных моделей.

Статья 2. Законодательство Российской Федерации об имитационной экспертизе

2.1. Законодательство Российской Федерации об имитационной экспертизе основывается на настоящем Федеральном законе, принимаемых в соответствии с ним законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Статья 3. Принципы имитационной экспертизы

  • 3.1. Имитационная экспертиза основывается на принципах:
    • — обязательности проведения государственной, региональной, муниципальной, общественной, коммерческой и др. экспертизы до принятия решений о реализации объекта имитационной экспертизы;
    • — комплексности оценки по поставленным в техническом задании или плане показателям;
    • — обязательности учета требований имитационной экспертизы при проектировании и производстве реальных сложных объектов или систем документов (РСОСД) экспертизы;
    • — достоверности и полноты информации, представляемой на имитационную экспертизу;
    • — научной обоснованности имитационных моделей, представленных для экспертизы;
    • — гласности, участия научных и проектных организаций (объединений) и учета их мнения по сделанной экспертизе ;
    • — ответственности организаций участников имитационной экспертизы за организацию, проведение и качество экспертизы.

Статья 4. Виды имитационной экспертизы

4.1. В Российской Федерации осуществляются государственная, региональная, муниципальная, коммерческая и другая имитационная экспертиза.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>