Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Имитационное моделирование объектов с хаотическими факторами

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Информационные способы внедрения ТХФ

Пресса, телевидение, мобильная связь, интернет, листовки, радио, агитационные плакаты и т.д., которые дают не правильную информацию другой системе.

Конечно, это не все тайные хаотические факторы, которые мы знаем. Рассмотрим теперь другой раздел искусственных хаотических факторов.

Ошибочные хаотические факторы управления системами

Проведенный анализ больших систем или «глобальной системы человечества» показывает, что для управления ими необходимо выполнить некоторые условия.

Наличие «необходимого разнообразия» элементов или подсистем. «Количество необходимого разнообразия» должно соответствовать необходимым функциям системы для достижения общей цели глобальной системы.

Глобальная система или ее «необходимое разнообразие» должна иметь достаточное количество энергии в интервале [?min,?max ], а величина энергии системы Еь должна быть не меньше суммы энергий

ь

всех локальных подсистем системы Еь, т.е. Es > ^?Л.

Например, элементы «глобальной системы человечества» осуществляют какую-то обобщенную работу заданной «скелет-генетики» или глобальную функцию системы. Эта работа осуществляется за счет внутренней энергии системы Евнут.

Внутренняя энергия Е должна использоваться так, чтобы наша система двигалась к своей цели, поэтому, часть элементов осуществляют управление системой.

Внутренняя энергия делится на три части: первая часть используется для того, чтобы получить порцию энергии ?лр от других материальных, не входящих в данную, систем.

Вторая часть Евнут используется для того, чтобы каждый элемент мог иметь энергию для существования Еи и третья часть Е осуществляла управление, обладая энергией управления ? системой, т.е. ? = ?. +У? упр.

внут op i—t и 7 у

и=1 _

Необходимо сказать, что часть энергии ?др, т.е. ?др, также может использоваться для управления этой системой. Поэтому, энергия ? может приплюсовываться к энергии ? .

Соотношения энергий ?др, Е от Евнут используется для различных целей и определяется по конкретной структуре нашей системы.

Итак, энергия управления «глобальной системой человечества» равна ? = ? + ?др. Как используется энергия управления Еупр и каждого управляющего элемента в системе зависит от теории управления, принятой в данной системе (государстве) и поставленной цели.

Хаотические ошибки управления зависят от слабого знания разделов конкретной теории управления данной системой и синтеза управляющих воздействий в данной системе.

Здесь можно привести множество ошибочных хаотических факторов управления (ОХФ), но мы проведем анализ двух наиболее важных — объединение систем и коррупция. Менее важные хаотические факторы приведены только в виде понятий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>