Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Безопасность и управление доступом в информационных системах

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оценка прочности системы контроля вскрытия аппаратуры

Прочность системы контроля вскрытия аппаратуры оценивается по формуле 15, гл. 1, разд. 3. Метод оценки описан в гл. 1, разд. 3 при выводе этой формулы.

Оценка прочности средств защиты от побочного излучения и наводок информации

Прочность средств защиты от побочного излучения и наводок информации оценивается вероятностью перехвата информации нарушителем, находящимся вне территории объекта защиты, так как критерием возможного перехвата является отношение «сигнал—шум» на границе объекта защиты. Величину этой вероятности определяют опытные специалисты путем анализа средств защиты, измерений сигнала и специальных исследований.

Оценку этой преграды можно производить также по формуле 15, гл. 1, разд. 3. При этом вероятность приема сигнала за пределами контролируемой зоны обозначим через Рнр. Для нарушителя, пытающегося попасть на контролируемую территорию, роль преграды выполняет система охранной сигнализации по периметру этой территории и контрольно-пропускной пункт, являющиеся неотъемлемой составной частью защиты информации от побочного электромагнитного излучения и наводок (ПЭМИН).

Оценка вероятности их возможного непреодоления нарушителем согласно принятой методике также оценивается по формуле 15, гл. 1, разд. 3. Но по отношению к рассматриваемому возможному каналу несанкционированного доступа (ПЭМИН) охранная сигнализация и КПП считаются средствами перекрытия обходных путей несанкционированного доступа. Поэтому в расчет прочности защиты от ПЭМИН включается

В качестве Ротк рассматривается вероятность отказа аппаратных средств защиты от ПЭМИН, применяемых на оцениваемой информационной системе.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>