Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Информационно-коммуникационные технологии в образовании

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Уважаемые студенты!

У печатных изданий есть вполне объективное свойство — устаревать. Возможно (и скорее всего), когда вы будете читать этот учебник, педагогическое сообщество будет активно использовать новые сервисы сети Интернет, обсуждать эффективность педагогических технологий на основе их применения. И это замечательно! Это специфика нашего времени.

В свою очередь, коллектив авторов, стараясь работать на опережение, анализируя дидактический потенциал средств и сервисов ИКТ, хотел донести главную мысль: сервисы — это лишь инструмент в руках учителя и эффективность их применения зависит от мастерства педагога. Поэтому, наряду с анализом теоретических установок и обоснованием целесообразности использования того или иного сервиса или ресурса, применения инновационной методики, мы хотели осветить практический опыт педагогов-новаторов, которых уже знает вся страна. Ведь еще великий Сенека говорил: «Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров». Мы хотели, чтобы их идеи вдохновили вас работать так, как сегодня этого требует время: чтобы для ваших учеников школа не была обязаловкой или каким-то холодным храмом науки, в котором нельзя даже потрогать экспонаты...

Пусть школа для ваших учеников будет тем местом, куда они идут с удовольствием, строя серьезные планы на будущее и с полным пониманием того, что их судьба не безразлична учителям, что именно учителя помогут им выявить способности, создадут условия для самореализации и личностного роста.

Пусть ученикам на ваших уроках будет интересно, пусть они ощутят радость познания и самоутверждения, пусть каждый урок (проект, конкурс, акция и т.п.) будет для них маленькой победой. А вкус победы — вдохновляет их к новым свершениям. Будьте единым целым, будьте командой! Только так вы ощутите радость от своего труда.

С уважением, коллектив авторов

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>