Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Образ в 3D

Чтобы создаваемый нами образ был глубоким и объемным, важно уметь смотреть на него со всех сторон. Тогда его проникновенность можно гарантировать.

Складывающееся в глазах окружающих представление о человеке неоднозначно, как и он сам, а его имидж — не просто публичный символический образ человека как члена большой группы, но и отражение его многомерного Я.

Общественное мнение относительно конкретного лица есть иррациональный феномен, который складывается стихийно, и единственной управляемой частью этого процесса является имидж как искусно или искусственно созданный образ, определенно воздействующий на эмоции окружающих и так или иначе выражающий личность в пространстве публичного взаимодействия.

Имидж в широком смысле — это то впечатление, которое мы производим на людей, в совокупности всех знаков и сигналов, от нас исходящих, в определенном отрезке времени. Во многом этот процесс протекает спонтанно, складываясь в течение жизни в уникальный смысловой узор, последовательную цепочку или мозаику — собственную имиджевую конфигурацию или композицию. Последнее определение выражает исключительные художественные возможности создателя собственного имиджа. Имидж — это искусство самоисполнения. Нужен дар, чтобы выразить свою сущность, свой потенциал самыми различными средствами: материальными и нематериальными, мимическими, вербальными, кинетическими, деятельностными. Выразить подчас невыразимое, соединив при этом в ряде случаев несоединимое.

Имиджевая композиция — это конфигурация отдельных имиджевых составляющих индивидуальности либо личности до их идеального соотношения и обретения образной целостности, завершенности. Индивидность — это скорее внутреннее Я человека, и в ряде случаев, врожденное, личность его социальное, внешнее — подчас приобретенное. Индивидуальность есть соотнесеннность между собой, временем и задачами самореализации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>