Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Найти рисунок роли

Имидж, как известно, — это образ публичной персоны, во многом себе не принадлежащей и вынужденной считаться с общественным мнением. Это образ-представление, который формируют сознательно и целенаправленно. Создается имидж путем навязывания эмоциональных и ассоциативных связей.

Понятие «имидж» синонимично персонификации, но более обобщенное. Имидж включает не только естественные свойства личности, но и специально созданные и связан как с внешним обликом, так и с внутренним содержанием, психологическим типом, черты которого отвечают требованиям и запросам времени. Имидж наделяет объект дополнительными характеристиками, выделяет его из ряда схожих с ним, а стереотип, напротив, нивелирует характеристики объектов. В действительности объект не имеет тех свойств, которые видит зритель. Для воспринимающих он обладает определенной значимостью. Призвание имиджа — создание социальнопсихологической установки, определяющей поведение человека по отношению к объекту. Техника конструирования имиджа — создание внешнего рисунка роли, позволяющего внушить образ человека. Для восприятия того или иного образа необходимо наличие «фона». Главное в создании имиджа — его неповторимость, оригинальность.

Профессиональный имидж широко известного человека либо известного в деловых кругах зависит от внешности, ярко выраженной индивидуальности, трудолюбия, целеустремленности, от количества бизнес-проектов, имеющихся производственных мощностей, объектов собственности, их качества и престижности, величины капитала. Однако многое здесь зависит от удачного личностного имиджа, формирующего установку на доверие, следование за лидером, любовь.

Анна Чеботарева, РБК, телеведущая

Вы — это бизнес-проект. Вы интересны инвестору, если вас, как бизнес, можно капитализировать.

Личность, ориентированная на успех, составит приблизительно такой бизнес-план собственного имиджевого инвестиционного проекта:

  • 1. Вы должны точно и уверенно позиционировать себя на рынке и в обществе, используя яркие и сильные коммуникации, на базе своего архетипа, прообразов, имиджа и стиля, делая акцент на своей базовой профессии.
  • 2. Сделать бескомпромиссную установку на абсолютное лидерство, стремление быть лучшим в своей области.
  • 3. Сформировать и поддерживать деловую репутацию, позволяющую контролировать эксклюзивную атрибуцию себя как товара, что обеспечивает более высокую рентабельность.
  • 4. Не прекращать образовательного процесса и использовать инновации в области новых технологий искусства, создавать имидж, и главное — улавливать тенденции.
  • 5. Четко формулировать цели и задачи, стоящие перед вами, и подбирать образы под них.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>