Имиджевые программы раскроют ваши таланты

Итак, психика человека носит программируемый характер, а основными программными продуктами для нее являются настоящие произведения искусства как наиболее яркие и выразительные сигналы внешней среды. Запечатлевание художественных образов начинается с раннего детства, и оно не случайно. Наиболее запомнившиеся образы — это проекции внутреннего мира человека, отображения его Я по принципу сходства (отклика) и комплементарности, несовершенства/недостатка (напряжения). Они же есть модели решения тех задач, которые возникают в жизни.

За счет преобразования ярких внешних впечатлений во внутренние установки, которые формируют базовую готовность человека к самоосуществлению, имидж является важнейшим механизмом развития и осуществления нас самих.

Встреча ведущих устремлений личности и внешних образов восприятия, трансформация их во внутренние установки и образ внешнего выражения, имидж — все это обеспечивает перевод образов из внешнего мира во внутренний и наоборот. Такой перевод осуществляется за счет запечатлевания (импрессии) и впечатлевания (экспрессии) собственно имиджа как ассоциативного образа личности.

Адекватное внешнее представление с помощью всех средств выразительности ведущей интенции, базовой установки человека на самореализацию, обеспечивает работу имиджевого механизма. Образ визуального самоопределения позволяет обнаружить и активизизировать базовое напряжение, заданное нам в виде способностей.

Как видим, социализация человека носит художественно-лингвистический характер. Выявление собственной внутренней библиотеки образов необходимо каждому активному человеку, который осмысливает свой жизненный путь и всегда готов двигаться дальше.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >