Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Методика имидж-личностной стратегии

Инструкция. Определите свой уровень личностного развития и механизмы дальнейшего роста.

Теория трансакционного анализа Эрна Берна, по которой Я человека состоит из трех частей: я — взрослый (В); я — родитель (Р); я — дитя (Д). Они же — позиции человека при общении.

Инструментарий: таблица соотношений уровня потребностей (по А. Маслоу), уровня общения (по А. Добро- вичу), социальных диспозиций (по Э. Берну), стратегии работы над имиджем, способов дальнейшего развития (см. табл, на с. 154.)

Методика имиджевой активизации

Методика имиджевой активизации предполагает: арт- терапию и методику направленной визуализации, конструирование имиджево-личностной перспективы, активизацию мышления бессознательного и внутренних интуитивных стратегий достижений, выявление, активизацию и запуск механизмов трансформации.

Инструкция. Обозначьте образ актуального состояния. Наметьте желаемый образ. Проверьте его на ассоциации в Словаре архетипов коллективного бессознательного. Расскажите историю (реалистическую, сказочную или киносюжет) о том, как актуальный образ преобразовался и стал желаемым. Выделите механизмы трансформации.

Имиджмейкер фиксирует механизмы имиджеволичностной трансформации. Возвращает их, как обратную связь, клиенту. Например, рекомендует непременно осуществить один из них, чтобы активизировать все остальные и запустить процесс имиджево-личностной трансформации.

Критерием качественной работы является изменение состояния клиента в направлении большего позитива, энергичности, уверенности в себе и ощущения стартовой готовности к осуществлению цели.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>