Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Великий комбинатор

Имидж самого имиджмейкера — Фея из сказки «Золушка», Волшебник Изумрудного города и опять же Золотая рыбка. Первая помогла крестнице визуально оформить свою миловидность, попросту приодела и причесала ее. Второй помог героям сказки взрастить, а скорее — увидеть в себе социально необходимые и приемлемые качества, которые развиваются в соответствующей деятельности. Третья из простой крестьянки сделала царицу в благодарность за добродеяние мужа.

Золотая рыбка — это виртуозный деятель, который может сделать что-то из ничего. Это универсальный образ творческого начала — женского по своей природе, благородного (получившего благо в виде способностей или таланта от природы) и благодарного, с чувством собственного достоинства. Доброта — это социальная любовь ко всему живому. В этом образе она соседствует с самоуважением, как и у любого профессионала.

Внимательное сканирование ваших совокупных возможностей, интуитивное чувствование и ассоциативное видение в вас наилучшего, быстрая визуальная комбинаторика образа, цветовое и дизайнерское оформление внешности и окружения под силу настоящему профессионалу. Лучше хотя бы раз воспользоваться его услугами, чтобы почувствовать руку мастера и свои максимальные возможности. Если у вас есть вкус, творческие, оформительские, изобразительные и актерские способности, а главное чувство времени и его запросов, сделать из себя настоящее художественное произведение вы сможете сами. Чтобы создать из себя человека как произведение социального искусства, важно еще быть хорошим психологом. Сделать себе имидж — значит обеспечить устойчивый спрос на себя.

Имиджмейкер — специалист по созданию уникальных выразительных средств, формирующих то или иное впечатление о человеке. Его основная компетентность — социальная комбинаторика образа. В этом смысле самым выдающимся имиджмейкером для самого себя был Остап Бендер. Образ Великого комбинатора являет на политическом Олимпе Владимир Жириновский. И это фантастика!

Профессия имиджмейкера требует не только знания имиджевых технологий и современных кодов искусства, но и хорошего вкуса, эстетического чутья, понимания массовых социальных установок, тенденций современной моды. Она предполагает высокую креативность, умение грамотно работать с информацией, базовую психологическую компетентность, владение письменной и устной речью, коммуникабельность, смелость, ибо гениальные идеи и в имиджировании полностью не просчитываются.

Имиджмейкеру необходимо владение образным языком, поскольку, как мы уже говорили, имидж в переводе с английского и означает образ. Умение считывать образный контекст явления и, наоборот, конструировать массовый и не всегда очевидный отклик с учетом особенностей восприятия больших групп — задача не из легких.

В имидж-моделировании важно умение выйти за пределы адаптивности, чтобы не следовать за клиентом, а вести его за собой, задавая тон и формируя новые стандарты в пристрастиях, вкусах, предпочтениях. Имиджмей- керство — это искусство и предвидение, логично переходящее в продюсерство.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>