Имидж как код доступа

Имидж — это закодированное послание, призыв к многозначному диалогу, приглашение, игра. Он понятен посвященным, тонким, умеющим видеть смысл, улавливать контекст коммуникативного послания. Каждый имидж — это определенная драматургия, он меняет не только состояние, но жизнь и судьбу.

Имидж имеет визуальную природу и во многом основан на внешнем впечатлении — обобщенном поверхностном суждении. Имидж экспонирует наше социальное Я, которое наряду с профессиональным и личным составляет нашу совокупную сущность.

Публичный потенциал

Четкое представление о нас, т.е. стойкое общее впечатление, говорит о наличии у нас определенного имиджа. Имидж может быть личностным, типажным или многообразным. Все зависит от особенности нашего публичного потенциала.

Публичный потенциал есть способность и желание действовать в интересах большого числа людей. Он может быть социальным и художественным. Первый определяется нашими социальными чувствами: долга, справедливости, защиты и покровительства, помощи и желания быть полезным, любви к людям и потребностью в их любви. Второй — созидательными и изобразительными способностями: стремлением и умением создавать новое, в том числе себя самого, любовью к творчеству и к себе. Реализация социального потенциала потребует от нас силы, организаторских качеств и мужества; реализация творческого начала — смелости, виртуозности и готовности сделать невозможное.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >