Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Имидж как искусство

У каждого настоящего художественного произведения, как и у каждого талантливого человека, есть второй план, проявляющий его духовную сущность (созидательные возможности, социальные или художественные). Выразить ее визуально можно через ассоциативный образ, словесно — через литературную метафору. Нахождение и того и другого требует от человека интеллектуального развития как минимум выше нормы (а скорее — одаренности, лингвистической и художественной), поисковой активности, некоторого творческого напряжения.

Образ и метафора вызывают сильные эмоции, которые являются ключами к неиссякаемым источникам энергии в нас самих и других.

Найденный образ-метафора, выражающий языком чувств личностную идентичность, есть символ, имеющий знаковую и регулирующую сущность. Первая лежит в основе взаимопонимания и взаимочувствования, вторая — в основе эффективного взаимодействия. Вместе они обеспечивают резонансную деятельность обоих полушарий мозга, логического и эмоционального, ведут к конгруэнтности, аутентичности, соответствию, гармонии с самим собой, глубокому и прочному контакту с другими. И в итоге приближают нас к достижению блистательного, сверхнормативного результата.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>