Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Поэтапное имиджевое развитие

Искусство жизни имеет филологическую основу, поэтому постепенное знакомство с литературным творчеством, от самых простых ее форм — сказок и мифов — до высокохудожественных, имеет для человека громадное социализирующее значение.

Каждому возрастному этапу соответствует тип нашего актуального образа, раскрывающего в отдельных частях и на разных уровнях наше многомерное Я: сказочный/ фольклорный (до 5 лет), мифологический/классический (5—10), эгоистический/индивидуалистический (10—15), парт- нерский/гендерный (15—20), коллективистский/ адаптационный (20—25), личностный (25—30), профессиональный (30—35), социально-ролевой (35—40), гендерноролевой (после 40), он же публично-образный. Этапный имидж можно определить через персонажей любимых (или просто хорошо запомнившихся) сказок, мифологических и литературных героев, героев кинофильмов и телеэкрана. Все эти образы — проекции нашего внутреннего мира, которые непременно проявляются и вовне, правда не всегда умело.

Люди более образованные и статусные опираются на классические образы, граждане попроще — на фольклорные. Мы проходим в имиджевом развитии этап индивидуализации и коллективизации и далеко не все выходим в публичное пространство.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>