Сила притяжения

Сила притяжения — это способность запечатлевания прочного и долгого за счет силы главного инстинкта и проникновения в бессознательное. Это путь эмоций, чувств, ощущений.

Попадая в зону притяжения обаятельного человека, вы сразу чувствуете волнение, эротическое возбуждение, подъем настроения, необъяснимую радость, побуждая другую позитивную реакцию. При соприкосновении, касании, рукопожатии вы чувствуете, как по телу пробегает волна возбуждения, дрожи. В голосе притягательной личности чувствуются энергия, краски, объем, шарм, обволакивающий, ласкающий, музыкальный шлейф. И это всегда хороший голос, приятный на слух, проникновенный, запоминающийся.

Обаятельные люди, они же и сексуальные, — это всегда завораживающая пластика, шлейф живой энергии. Все у них живо, изящно, просто. Они хорошо танцуют, красиво двигаются, чувствуют партнера в танце, способны доставить удовольствие и себе и партнеру. Их отличает пульсирующая мысль. Они применяют в своих мыслях, сознательно или бессознательно, сексуальные чувства, мотивы, темы, невольно влияя через них на окружающих. Следят за своей внешностью, тщательно выбирают одежду, имеют хороший вкус, эстетическое чутье, чувство времени. Умеют получать удовольствие от самых различных физических ощущений, имеют хорошую саморегуляцию.

Если вы притягательны для людей разного возраста — это признак звездности.

В отличие от обаяния харизма — это сила, значимость, влияние.

Харизма активизируется тогда, когда необходимо вызывать доверие, убеждать, притягивать и удерживать внимание. При изменении статуса человека он внешне тоже меняется.

Психолог А. Добрович приводит примеры харизматич- ных образов как вида зависимости.

Покровитель — могучий и властный.

Кумир — обаятельный, пользующийся всеобщим восторгом и восхищением.

Хозяин или Господин — будете послушны — приблизят, обласкают, облачат относительной властью, но Господина нельзя гневить.

Авторитет — разбирается. Не прислушаешься, сядешь в лужу.

Виртуоз, ловкач — завораживает, может совершить невозможное.

Удав — видит слабости, может поразить, лучше ему подчиниться.

Хороший имидж, независимо от того, деловой он, социальный или личный, всегда апеллирует к основному инстинкту. Он создает ощущение свежести чувств, молодости, энергии и незримой притягательности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >