Ключевые механизмы формирования успеха

Ключевые механизмы имидж-проектирования зависят от характера деятельности человека.

Для политика это общение, влияние, выступление перед аудиторией, создание ауры харизматического лидера (тренинг общения).

Для бизнесмена — умение использовать в своих целях обстоятельства, быстро сориентироваться, рисковать, стрес- соустойчивость.

Человеку искусства необходимы сверхнормативная активность и совокупность благоприятных обстоятельств (тренинг креативности).

Для профессионала важны знание дела, современные навыки и обладание необходимыми качествами (тренинг профессионально важных качеств).

Экспресс-методика

Постоянно посылая сигналы во внешнюю среду, мы формируем свой имидж. Есть официальная и неофициальная имидж-формирующая информация. Неофициальная — это легенды (вымысел с позитивной окраской), слухи (не имеющие подтверждения), сплетни (негативно окрашенная информация), анонимки (клевета). Слухи, совпадающие с генеральной установкой человека, принимаются, не совпадающие — отвергаются.

Берутся две оси координат — требований (задачи и потребности целевой аудитории) и возможностей (субъекта и объекта — собственно деятельности). На пересечении координат выделяются смысловые компоненты задачи, находится идеальный образ развития с учетом основных параметров социальной ситуации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >