Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Продвижение образа

Для популяризации персоны, как уже отмечалось, необходимо построение трех видов сообщений: вербального, событийного и визуального.

Общественному, государственному деятелю, бизнесмену, политику в первую очередь требуется доверие. Авторитет лидера прежде всего передается невербально. Важнейшим инструментом имиджелогии является мифологизация, т.е. построение двойного сообщения, желание обойти фильтр аудитории, воздействовать на нее на подсознательном уровне. Миф предстает как включение в массовое сознание уже существующих там предпочтений. Мифологизация является подстройкой под уже оформившийся в массовом сознании миф. Вот почему вся работа с имиджами строится на мифах, легендах, сказках и культивируемых в них образах.

Массовое сознание — невнимательный собеседник. Уверенный тон речи пробуждает внимание и повышает достоверность сообщения. Волнение, растерянность, многословность нарушают ауру.

На человека влияют не только основные, но и дополнительные составляющие имиджа — контекст, в котором человек действует. Изменять содержание слов и сценических положений способна атмосфера. Когда атмосфера создана, мы забываем о словах, они наполняются новым, более значимым содержанием. Очень важно обозначить критические точки в начале выступления.

Некоторое время (2—3 недели) следует сопровождать персону, пока новые поведенческие навыки не сформируются, а желаемые установки не начнут действовать автоматически.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>