Гармонизация образа

Важным моментом имидж-проектирования является формирование внешнего имиджа в соответствии с цвето- типом и телосложением. Рекомендации по габитарному имиджу включают: стилизацию образа, построение индивидуального цветового портрета, планирование и создание рационального гардероба, подбор аксессуаров как стилеобразующих компонентов имиджа. После эстетической коррекции и концентрации образа осуществляется акцентирование сильных сторон персоны. Далее совершается перевод намеченных характеристик в разные контексты (визуальный, вербальный, событийный, семейный), выбор самоподачи и планирование социального окружения.

Необходимым элементом работы над имиджем являются поведенческие предписания и рекомендации по продвижению персоны в СМИ, по созданию благоприятного контекста для работы: атмосферы, репутации и престижа. Важны также определение целевой группы, на которую лучше всего «транслировать образ», и имидж-сопровождение персоны в средствах массовой информации. Этому послужит пакет информации для продвижения персоны в прессе и названия имиджевых статей.

Далее устанавливаются приоритеты для продвижения имиджа в средствах массовой информации, выделяются для использования социальные эффекты, корректируется жизненное кредо и находится личный слоган персоны, определяются идеи, лейтмотивы, названия имиджевых статей, даются рекомендации по личностному росту и советы по достраиванию внешности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >