Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Имидж и архетипы

Например, бессознательная установка человека, работающего над имиджем, определялась образом Гладиатора, а это, как известно, «Победа или смерть!», т.е. человек невольно разрушал себя после даже незначительных неудач. Реконструкция имиджа может пойти в несколько этапов: осознание — определение зоны ближайшего развития — перевоплощение. Последнее предполагает нахождение конструктивного и психологически более зрелого аналога внутреннего образа. В данном случае это может быть образ Победителя (при неудаче: «В следующий раз не промахнусь!»), Непобедимого («Проигрывая в мелочах, я выигрываю в главном!»). Если вы личность, вам всегда придется себя, свое мнение, свое понимание ситуации, свои интересы в бизнесе отстаивать.

С проникновением в сферу бессознательного одной из потенциальных звезд спорта были обнаружены образы самоопределения, опора на которые позволила создать уникальный и наиболее соответствующий личности имидж. В символике российского сознания — это Пионерка. В архетипах коллективного бессознательного — Жанна д’Арк. Имидж, образ, в котором персона будет чувствовать себя наиболее органично, естественно, поскольку он соответствует ее подлинной сути, — Стюардесса. Это более притягательный и статусный образ. Стюардесса — «девушка, которая летает высоко и может взлететь еще выше».

Кроме психоаналитической беседы, понадобится полуторачасовое тестирование по 3—4 психологическим методикам на выявление уровня личностного развития, лидерского потенциала, креативности и профессионализма персоны — потенциальной звезды бизнес-проекта.

Учитываются ментальность, уровень образования, интересы, ценности, стереотипы и идеалы аудитории, на которую транслируется образ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>