Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Имиджевые предписания

Необходимым элементом работы над имиджем являются поведенческие предписания (пластика, мелодика голоса, полезные привычки, направления самосовершенствования) и рекомендации по продвижению персоны в средствах массовой информации, по созданию благоприятного контекста для работы: атмосферы, репутации и престижа. Важны также определение целевой группы, на которую лучше всего «транслировать образ», и имидж-сопровождение персоны в средствах массовой информации. Этому послужит пакет информации для продвижения персоны в прессе и знаковые названия имиджевых статей.

Если имидж есть вариант свернутого текста, то работа над имиджем — это развертывание образа. К этой работе мы относимся как к системе, требующей полной перестройки стиля жизни, внешности, одежды, особенностей поведения и образа действий. Начиная проектирование имиджа, необходимо предложить человеку совершить мысленную экскурсию в его собственное детство. В результате полуторачасовой беседы бессознательная установка индивида будет более-менее очевидна. Именно она приводит в движение мысли, эмоции, тело и в какой-то степени предопределяет судьбу, а значит, и результаты всех начинаний.

Искусственно спроектированный имидж, без учета внутренних интенций, психологически далеко не безопасен для человека и грозит потерей индивидуальности. Признаком деиндивидуализации является психологическое одиночество. Качественный имидж-дизайн органично вписывается в структуру личности персоны, поскольку основан на элементах индивидуального опыта, соотносится с архетипами коллективного бессознательного и опирается на особенности российской ментальности. Продуманная методика имидж-проектирования должна быть личностно развивающей. Гармонизируя психику клиента, она содержит психотерапевтический эффект и обеспечивает улучшение социализации персоны.

Для продвижения «образа», популяризации персоны необходимо построение трех видов сообщений: вербального (выступления, статьи), событийного (доверие к событию выше, чем к словам), визуального (с экрана телевизора 69% информации считывается визуально и лишь оставшаяся часть вербально). Доверие — основной параметр признания общественного, государственного деятеля, бизнесмена, политика. Мы верим живому человеку, вот почему так важны психологические характеристики персоны. Авторитетность, значимость лидера прежде всего передаются невербально.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>