Полная версия

Главная arrow Литература arrow Публичное выступление: теория и практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Упражнение «Зеркало»

Купите новое зеркало и повесьте его так, чтобы кроме вас в него никто не смотрелся. Рассматривайте себя в зеркало во весь рост. Отмечайте, что больше всего нравится - глаза, волосы, улыбка. Любуйтесь собой. Говорите своему изображению: «Я восхищаюсь тобой». Это сильные слова, и они помогут переменить отношение к себе. Любуйтесь собой в зеркале каждый день и скоро заметите, что окружающие начнут осыпать комплиментами вашу внешность.

Для того, чтобы начать нормально воспринимать свою внешность, можно применить еще один, очень простой прием. Попросить, чтобы кто-нибудь снял вас на видеокамеру и фотокамеру в разных жизненных ситуациях. Сделать нужно очень много - тысячи фотографий и несколько часов видеосъемки. А потом нужно в течение недели - двух по часу в день рассматривать эти фото и съемки до тех пор, пока не наступит момент привыкания к своему изображению. То есть, для того, чтобы начать воспринимать себя нормально, нужно просто - привыкнуть к себе.

Одна женщина, руководитель танцевального коллектива, полюбила свою внешность, применив следующий способ из фототерапии. Развесила по дому множество снимков со своим изображением, пожила с ними месяц и теперь с улыбкой принимает от окружающих комплименты о своей внешности. Другая побывала в танцевальной зале дворца Шереметьевых, что в Москве, разглядела себя со всех сторон во множестве зеркал и осталась вполне довольна внешностью и фигурой. С тех пор не критикует себя.

Некоторые люди не любят свой голос и даже отказываются слышать его аудиозапись. Им стоит применить следующий прием - записывать голос на диктофон, магнитофон, видеокамеру и прослушивать записи до тех пор, пока не появится понимание - а голос, в общем - то не так и плох.., и даже, в общем - то - хорош; даже - очень хорош. Чтобы полюбить свой голос нужно просто привыкнуть к нему.

Ну, а если обнаружатся недостатки речи, над ними просто нужно работать.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>