Полная версия

Главная arrow Литература arrow Публичное выступление: теория и практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Пример ситуации вызова.

На сцене награждают журналистов за лучшие очерки по теме «Предприниматель года». Регламент прост - победитель выходит на сцену, ему вручают диплом и подарок, он кланяется и возвращается в зрительный зал.

И вот - журналист выходит на сцену.., а за кулисами происходит какая-то заминка, из-за чего ведущему нужно протянуть время, хотя бы пару минут, и он совершенно неожиданно дает ответное слово.

Поступить можно по-разному, стушеваться, что-то промямлить. Самое убийственное для себя - это выпросить снисхождение, сказав, что тебя не предупредили, и ты не готов выступать, а потом нести, что в голову взбредет.

Это не для нас! Мы не можем светить тускло, ведь в зале сидят предприниматели - воспитанные, эрудированные, обеспеченные и хорошо одетые люди и мы здесь, потому что соответствуем им. Ситуация вызова создается для нас, для нашей победы над собой, для нашего самосовершенствования, поэтому - включаем автопилот. Счет идет на секунды. Раз! - Держим лицо! Что бы ни происходило - держим лицо. Даже бровью нельзя повести от неожиданности, оттого, что ты не готовился к выступлению заранее, и не знаешь, о чем говорить. Ни один мускул лица не должен напрячься или вздрогнуть от растерянности. Два!- Оцениваем ситуацию с микрофоном, если он на стойке, к нему нужно будет подойти и, если он не по росту, поднять или опустить. Если он переносной, нужно будет взять его из рук ведущего и проверить включение. Помним - спиной и боком к залу не поворачиваемся, все делаем, глядя в зал. В зал! Три! - Идя к микрофону, оцениваем зал - кто в нем и насколько он заполнен. Это нужно для того, чтобы понять, как держать взгляд. Если заполнен до отказа, то - чуть выше голов, сидящих в последнем ряду и двигать взгляд по горизонтали. Если зал не полон, то надо переводить взгляд с лица на лицо. Вопрос - кто эти люди, и что им приятно услышать сейчас? Кто эти люди и что им приятно услышать сейчас - это нужно понять быстро - в этом ключ к успеху выступления. Четыре!- Начинаем говорить первые фразы - приветствие - комплимент. Внимание по нескольким направлениям - контроль расстояния до микрофона; поиск нужных мыслей (это забегание вперед); произнесение речи (это момент здесь и сейчас); контроль движения взгляда; жесты - если микрофон стационарный, у нас две руки свободны, чтобы жестикулируя, снять напряжение. Если микрофон переносной, то - одна. Поза! - контроль за движением ног. Говорим и боковым зрением видим ведущего, чтобы понять, когда он справится с заминкой. А как справится, то применяем прием - «выходные любезности» и можно возвращаться в зал.

Заметьте, дорогие ораторы - выступление на две минуты, а как много нужно знать и как много нужно уметь, чтобы оно прошло безупречно. После принятия таких вызовов гордишься собой неимоверно, и самооценка поднимается адекватно тому, как ты справился с вызовом.

Что может журналист сказать предпринимателям? Что он не состоится, как профессионал, если в его жизни не будет интересных встреч с сильными, яркими людьми, развивающими наше общество, такими, как лучшие предприниматели города, собравшиеся сейчас в зале. О том, как благодарен им за то, что своим трудом, отношением к городу, они создают информационные поводы для написания журналистских материалов, а сила их личности такова, что про них хочется создавать материалы, им хочется подражать...

Ситуации вызова интересны тем, что учат мгновенно мобилизовать все свои силы, знания, умения, навыки, эмоции, чувства на достижение цели. И они помогают преодолеть страхи, ведь когда время считается секундами, человек просто не успевает и вспомнить о страхе, он подчиняет ситуацию силе своей воли. Этот прием сродни тому, как людей учат плавать, просто столкнув их в воду.

Что делать, если произошел провал? Быстро проанализировать, сделать выводы, записать их в свой дневник и убрать опыт в прошлое, здесь как в журналистике - завтра забываем то, о чем писали сегодня. Ни в коем случае не расстраиваться - ни одной секунды! Это неэффективно, потому что лишает силы и отбивает желание развиваться дальше.

Ситуации - вызовы бывают легкими, когда о выступлении сообщают заранее и есть немного времени к нему подготовиться, хотя бы десять минут. А бывают жесткие, они зависят от того, насколько сильно и быстро вы хотите наработать опыт публичных выступлений. Однако, нужно знать, что испытания человеку даются только по его силе. Если вызов брошен вам, значит, вы его и преодолеете.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>