Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Транспортное обеспечение отдыхающих

Перевозки можно рассматривать как самостоятельный вид деятельности, так как не все санаторно-курортные предприятия могут содержать транспорт на своем балансе. Транспортные средства классифицируются по следующим признакам:

  • • способ передвижения на маршруте (железнодорожный, морской, автобусный, речной, авиационный, прочие виды, комбинированный);
  • • вид используемого транспорта (поезда, самолеты, автобусы, теплоходы, паромы, яхты, лодки, байдарки, плоты, подводные лодки и другие плавсредства, мотоциклы, велосипеды, воздушные шары, дельтапланы);
  • • построение трассы маршрута (линейная, кольцевая, радиальная, комбинированная), продолжительность путешествия (кратковременные, типа «уикэнд», многодневные);
  • • сезонность (круглогодичные, сезонные, разовые).

Наибольшей популярностью пользуются автобусный, авиационный и железнодорожный транспорт.

Перевозки в системе санаторно-курортных предприятий реализуется несколькими видами транспорта: железнодорожный и автобусный (легковой автомобиль), авиационный и автобусный.

Наиболее мобильный вид транспорта — автобус и легковой автомобиль, используемые на «своих» маршрутах по доставке клиентов из аэропорта (вокзала) в санаторий и обратно.

Специалисты санаторно-курортного предприятия должны учитывать такие факторы, как скорость доставки, комфорт и стоимость, а также возможность перевозки багажа и его вес, возможность остановки в пути следования и условия питания, уровень шума, вибраций, условия для сна и отдыха, возможность широкого обзора во время поездки, наличие неблагоприятных экологических факторов, безопасность. Используется транспорт для доставки отдыхающих с помощью следующих его видов.

Сухопутный транспорт:

  • а) железнодорожный — графиковый транспорт; транспорт, подчиненный определенному расписанию; международный железнодорожный транспорт; специализированные железнодорожные поезда;
  • б) автомобильный — международные автобусы; автобусы для поездки на дальние расстояния; городские и пригородные пассажирские автобусы; чартерные и экскурсионные автобусы; автомобили с водителями и без (прокат); такси.

Водный транспорт:

  • а) морской каботажный транспорт — плавание в определенных водах, бассейне; круизные суда;
  • б) внутренний водный транспорт — катера, паромы;
  • в) внутренний водный транспорт с размещением — яхта; субмарина.

Воздушный транспорт:

  • а) графиковый пассажирский транспорт;
  • б) чартеры;
  • в) летательные аппараты с экипажем (вертолет, воздушный шар).

Россия обладает самой протяженной сетью железных дорог в мире. Этот вид транспорта (наряду с автомобильным) является основным в перевозках граждан как внутри страны, так и за рубеж.

В автобусных и автомобильных перевозках доля российских автоперевозчиков на международном рынке составляет около 16% от мировых. Сокращение доли автомобильных перевозок идет за счет увеличения удельного веса в транспортных перевозках воздушным транспортом. Однако автомобильный транспорт является лидером перевозок, выполняя основные функции: самостоятельный вид перевозок и экскурсий; вспомогательный (трансферный) транспорт.

В Москве функционирует более 30 фирм-перевозчиков, специализирующихся на международных перевозках туристов, например «Интуртранс», «Автотур-Спутник», «Автотуртранс». Проблемой при организации автобусных перевозок является недостаток комфортабельных автобусов хорошего качества.

Основная доля в общей структуре транспортных услуг в России принадлежит авиационному транспорту. Это естественно, так как санатории, курорты, здравницы находятся в разных уголках России, куда добраться быстро можно только с помощью самолета.

Преимущество авиаперевозок — сокращение сроков путешествия в пользу их частоты (рост краткосрочных туров на дальние расстояния), самый быстрый и удобный вид транспорта при переездах на дальние расстояния, привлекательный для пассажиров сервис.

Преимущества автотранспорта — это транспорт всеобщего применения (трансферы, экскурсии, внутримаршрутные перевозки автобусами, аренда малолитражных автомобилей гражданами для личного пользования на отдыхе), доступный широким слоям населения. Сезонность при организации перевозок не играет такой большой роли, как в других поездках.

Железнодорожный транспорт — главный конкурент автобусов в перевозках. Преимущества — более низкие тарифы, разветвленная система скидок, проездных билетов, позволяющих путешествовать по низким ценам.

Водный транспорт (речной, морской) обладает преимуществами — высоким уровенем комфорта, большим объемом единовременной загрузки, возможностью реализации различных видов и целей перевозок (познавательный, бизнес-туризм, учебный туризм), обеспечивающий полноценный отдых, полный комплекс жизнеобеспечения. Недостатки — невысокая скорость передвижения транспортных средств, высокие тарифы, ограничение мобильности, подверженность некоторых людей «морской болезни».

Среди известных средств воздушных пассажирских перевозок можно выделить: воздушные шары и дирижабли, парашюты и дельтапланы, вертолеты, самолеты, предназначенные для пассажирских перевозок.

Транзит. Конвенция и Статус о свободе транзита приняты под эгидой Лиги Наций в Барселоне (Испания, 1921). Участники Конвенции обязывались способствовать друг другу в осуществлении транзитных перевозок по железным дорогам и воздушным путям сообщения.

Транзитными признаются пассажиры и их багаж, грузы, пассажирские и грузовые вагоны и суда, другие транспортные средства, если их перемещение через территорию, находящуюся под суверенитетом или властью одного из участников Конвенции (с перегрузкой, перевалкой, пересадкой, с переменой вида транспорта или без таковых), является лишь частью пути следования, начинающегося и заканчивающегося за пределами государства, по территории которого осуществляется транзитная перевозка. Транзитные права и условия предоставляются без каких-либо различий, основанных на национальности лиц, флаге судов, пунктах отправления и назначения, производства, ввоза и вывоза, принадлежности судов и иных транспортных средств.

Транзитные пассажиры стыковочных рейсов находятся на территории аэропорта в ожидании посадки, и специальная транзитная виза не требуется. Если время ожидания превосходит установленное, то оформляется транзитная виза, которая предусматривает пассажиру разрешение находиться на территории государства. Особо решается вопрос транзита для круизных пассажиров — они могут находиться в порту и выходить на берег на срок до 72 час. (в России до 36 час.) без оформления транзитной визы.

Чартер. Под чартером понимается фрахт воздушного суда с экипажем для выполнения единичного рейса или определенной программы полетов вне установленного расписания. Чартерные рейсы организуются авиакомпаниями, выполняющими регулярные перевозки, и авиакомпаниями, специализирующимися исключительно на чартерах. Чартер осуществляется на условиях заказа и оплаты самолета в целом. Риск недобора пассажиров до расчетного количества несет заказчик (фрахтователь).

При организации чартерных авиаперевозок заказчик с авиакомпанией определяет маршрут, с ним оговариваются обязанности сторон, выясняется соответствие арендного договора международным правилам, определяется стоимость рейса. Затем заключается специальный чартерный договор, в котором оговариваются: вид (марка) самолета; число мест к продаже; стоимость аренды самолета; маршрут с указанием аэропортов вылета и прибытия; срок действия договора (сезон, год или др.); регулярность совершения авиарейсов; возможность и предельные сроки снятия (отмены) авиарейса и соответствующие санкции.

Чартерные авиарейсы обычно организуются в случаях, когда плановые рейсы авиалиний не справляются с нагрузкой (в сезон), или когда в данный пункт нет прямых рейсов, или на конференции, съезды, визиты делегаций, доставки зрителей на популярные соревнования.

Заказчиком чартера обычно выступает санаторно-курортное предприятие или группа предприятий.

Основная трудность в организации чартера — самолет не может долго стоять в аэропорту — посадка, стоянка и обеспечение взлета оплачиваются отдельно, и, если обратной загрузки нет, рейс обходится очень дорого.

Правила авиаперевозок в нашей стране регулируются Воздушным кодексом РФ, а также международными соглашениями. Главным органом, координирующим воздушные перевозки в России, является Федеральная служба воздушного транспорта (ФСВТ).

Услуги. При воздушных перевозках выделяются несколько видов обслуживания. Основной вид транспортной услуги — воздушная перевозка и услуги, связанные с перелетом. Этими услугами пользуются пассажиры, группы и иные категории путешествующих.

В целях расширения услуг и удобств путешествующих воздушные перевозчики консолидируются с наземными и морскими (речными) и предлагают комбинированные виды перевозок.

В состав услуг перевозки входят услуги наземных служб при подготовке к рейсу: регистрация пассажиров и багажа, ожидание рейса, сопровождение к авиалайнеру, охрана, а также и главная услуга — полет. По завершению полета следует высадка пассажиров, получение багажа, трансфер в дестинацию.

Услуги в салоне самолета в полете включают номинальные, включенные в стоимость авиабилеты и дополнительные.

Обслуживание соответствует классу салона.

Услуги на борту: регистрация и проверка перед посадкой (до и после регистрации производится таможенный контроль, проверка ручной клади и личных вещей; для международных рейсов — пограничный контроль — проверка паспортов и виз); сопровождение — обслуживающий персонал; инструктаж и информация, издания — информация о полете, его продолжительности и условиях, маршруте следования, возможности или запрете курения, расположении туалетов, распорядке питания, правилах пользования спасательными жилетами, порядке экстренной эвакуации, погодных условиях в пункте назначения; питание; магазин — филиал магазина duty free на борту; радио, телевидение — классные самолеты радиофицированы и оборудованы телевидением; связь — специальная телефонная связь; компьютер — предусматривается бортовая сеть питания для подключения портативного компьютера; туалет; одеяла — на длительных ночных рейсах; разминка — рекомендации описываются в бортовом журнале; экстремальные условия — аварийные выходы, снабженные надувными трапами, спасательные надувные жилеты, надувная спасательная лодка, гигиенические пакеты, индивидуальные кислородные аппараты.

Услуги наземных служб: трансфер, размещение, питание, прокат автомобиля, экскурсии.

Организация воздушных перевозок сложна, требует привлечение значительного финансирования и капитальных вложений для приобретения, содержания и обслуживания воздушных судов, систем полетного и наземного обеспечения, аэродромного хозяйства, ремонтной базы, системы агентств по реализации авиабилетов, автоматизированных систем бронирования.

Российская государственная авиакомпания «Аэрофлот» в период реформ трансформировалась в 500 воздушных мелких предприятий, часть которых не выдерживает конкуренции. На рынке услуг воздушной перевозки функционируют лишь два десятка российских региональных перевозчиков, способных содержать парк современных воздушных лайнеров.

Среди современных средств морских пассажирских перевозок можно выделить:

  • • пассажирские лайнеры регулярных линий каботажного плавания — в пределах прибрежных территориальных вод государства;
  • • пассажирские лайнеры регулярных линий международных рейсов между портами различных государств или между портами одного государства;
  • • пассажирские лайнеры регулярных трансокеанских линий;
  • • круизные суда, совершающие 5—15-дневные и более продолжительные рейсы с заходом в несколько портов различных государств и с кратковременной (1—2 дня) стоянкой;
  • • паромы, совершающие регулярные грузопассажирские перевозки;
  • • суда для перевозки специальных категорий пассажиров (паломников), их оборудование и эксплуатация регулируются специальными требованиями;
  • • высокоскоростные суда для пассажирских паромных перевозок — на воздушной подушке, катамараны, суда на подводных крыльях;
  • • парусные суда, в том числе учебные и экскурсионные, яхты (парусные, парусно-моторные);
  • • круизеры и моторные лодки всех типов;
  • • специальные экскурсионные суда, в том числе с прозрачным дном, и туристские подводные лодки;
  • • морские плавучие отели (ботели).

Линейные перевозки. При наличии платежеспособного спроса на пассажирские перевозки судоходные компании на оживленных трассах организуют регулярные рейсы морских пассажирских судов между портами в различных морских бассейнах. Регулярные морские перевозки осуществляются:

  • • между портами, расположенными на берегах одного континента в случаях, если нет наземных путей сообщения или таковые неэффективны;
  • • для сообщения между портами территорий, разделенных водными пространствами, при отсутствии наземных (подземных) путей сообщения и при условиях невозможности или нерациональности использования воздушных средств сообщения (для островных государств, государств архипелагов).

Суда линейных перевозок следуют по сезонному расписанию, билеты бронируются и продаются заранее. В настоящее время большая часть пассажиро- и грузопотоков на таких маршрутах приходится на паромные перевозки.

Грузовые перевозки превышают пассажирские. Любое грузовое судно может перевозить до 12 пассажиров, не включенных в судовую роль. Такого рода услуги предлагаются в любом порту и удобны для определенной категории путешественников (когда регулярное пассажирское сообщение в порт назначения отсутствует). В данном случае комфорт меньший и развлечения отсутствуют, но стоимость адекватно снижается.

Круизные перевозки. Индустрия круизов вошла в полную силу на рынке услуг в начале 70-х годов XX столетия и продолжает развиваться. Маршруты круизов проходят по всем возможным приморским местам. Существуют круизы, которые подойдут любым запросам, практически с любой продолжительностью путешествия.

Круизные суда имеют самые большие накладные расходы в индустрии гостеприимства. Чтобы покрыть расходы, круизы должны достигать 80—90% заполнения судна.

Начальная стадия организации круизной деятельности — заключение специального договора — фрахт-контракта между туроператором и владельцем судна. Приложения к договору:

  • • расписание движения судна, которое будет зависеть от правильно составленного маршрута и очередности захода в порт для посещения достопримечательностей, экскурсионных объектов;
  • • план-карта судна — паспорт судна, которое определяет общее количество мест, расположение и комфортабельность кают на судне (душ, ванна, наличие санузла, раковины); основной документ, по которому производят расчеты итогового коэффициента комфортности.

Маршруты круизов предлагают гибкие цены, скидки. Цену круиза устанавливают четыре фактора: продолжительность круиза, сезон, расположение и размер каюты, тип судна.

Пассажиры размещаются: в каюте-люкс, полулюкс, одноместных и двухместных каютах.

Важными факторами комфорта являются:

  • • количество мест в каюте (вместимость) расположение мест (1—2-ярусные);
  • • размещение кают по длине судна (нос, середина, корма) и по высоте судна (надстройка, корпус, главная палуба);
  • • кубатура, площадь, форма каюты;
  • • вид освещения (искусственное, естественное), санитарные условия (умывальник, душ, туалет — где расположены), расчет платы за аренду;
  • • договоры с поставщиками (принимающее бюро, страхование, составление программы обслуживания — особое внимание (каждая минута должна быть заполнена, учесть технологические особенности — подбор и разработка путевой и экскурсионной информации);
  • • подбор, подготовка дирекции круиза.

Круизное судно служит местом отдыха и развлечения пассажиров, для которых предусмотрено достаточное количество палубных пространств на отдых, фитнес, салоны, библиотеки, игровые залы, рестораны, бары, плавательные бассейны, концертные площадки, дискотеки, игры в гольф. Предусмотрены детские игровые комнаты, пошивочные, различные салоны, магазины duty-free, специальные бюро, где пассажиры могут обменять валюту, заказать такси, экскурсию, получить кредитную карту для обслуживания на судне.

Круизные пассажиры пользуются возможностью статуса транзитных посетителей и без визы находятся на берегу не более 72 часов.

Услуги наземного обслуживания:

  • • обзорные автобусные экскурсии по достопримечательностям;
  • • автобусные экскурсии по побережью и во внутренние районы;
  • • местные водные экскурсии вдоль побережья;
  • • трансфер в аэропорт или к терминалу другого средства передвижения, бронирование проката автомашин;
  • • заказ билетов на различные мероприятия.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>