Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Распределение и выдача путевок.

Чтобы организовать работу с Фондом, на предприятии надо избрать комиссию или уполномоченного (при численности работающих менее 100 человек) по социальному страхованию. Комиссия избирается на общем собрании или конференции трудового коллектива из числа представителей администрации и профсоюза. Собрание (конференция) трудового коллектива утверждает Положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию. Оно разрабатывается на основе Типового положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию (Фонд РФ, 1994, № 556а).

В обязанности комиссии (уполномоченного) входит:

  • • учет работников и членов их семей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении; заявления регистрируют в журнале учета;
  • • распределение путевок на санаторно-курортное лечение.

При распределении путевок учитывают, что они выдаются по заявлению работника и на основании медицинского заключения формы № 070у. Путевка выдается не чаще одного раза в год на период очередного отпуска. Путевку в санаторий для детей с родителями выдают на основании медицинских показаний. Она полагается одному из работающих родителей (или лицу, заменяющему родителей). Путевку в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия для ребенка-школьника в возрасте до 15 лет выделяют работающему родителю по его заявлению при наличии медицинского заключения. Если на лечение направляется инвалид 1-й группы, то сопровождающему лицу выдается вторая путевка.

Решение выдать путевку работнику комиссия (уполномоченный) оформляет протоколом, в котором указывают фамилию и должность работника, номер путевки, ее стоимость и средства, за счет которых она оплачивается.

Поступившие путевки хранятся в кассе организации. Выдаются они по ведомости, в которой работник должен расписаться. Работника предупреждают, что после лечения он должен вернуть комиссии (уполномоченному) отрывной талон к путевке с печатью здравницы и подписью ее руководителя. Этот талон является документом, который подтверждает, что работник находился в санаторно- курортном предприятии.

Учитывать получение и выдачу путевок следует в Книге учета путевок в санатории и дома отдыха по форме № 13-ФСС.

В приходной части книги отражают: дату получения путевки; номер накладной; от какой организации получена путевка; наименование санатория; номер путевки, срок путевки и ее стоимость.

В расходной части указывают: дату выдачи путевки; фамилию, должность работника, которому выдана путевка; цех (отдел), в котором он работает; сумму, уплаченную за путевку (дата уплаты, номер квитанции, сумма); подпись работника, получившего путевку; дату возврата отрывного талона к путевке.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>