Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оздоровление детей за счет Фонда.

Работник, у которого есть ребенок, вправе получить путевку в санаторий для детей с родителями. Согласно п. 8 Постановления Правительства РФ (2001, № 309) путевка выдается работнику с ребенком в возрасте от 4 до 15 лет включительно. Расходы удваиваются, но по-прежнему производятся в пределах ассигнований на санаторно-курортное лечение и оздоровление, установленных страхователю.

Фонд может оплатить работнику и отдельную путевку на оздоровление ребенка. Согласно постановлению Фонда путевка в детские санаторные оздоровительные лагеря круглосуточного и сезонного действия со сроком лечения 21—24 дня оплачивается полностью, если ее выдали ребенку по медицинским показаниям. Путевки в стационарные загородные детские оздоровительные лагеря могут оплачиваться в размере 50% и более от ее стоимости. В таких размерах возможна оплата путевок в стационарные загородные детские оздоровительные лагеря детям работников бюджетных организаций, а также детям работников, чьи организации находятся в тяжелом финансовом положении.

Если ребенок направляется в загородный или санаторный оздоровительный лагерь из района Крайнего Севера (или приравненного к нему района), то Фонд может оплатить и 50% стоимости проезда на междугородном транспорте до места расположения лагеря.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>