Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Факторы спроса.

Цена служит важным фактором количества любых покупаемых услуг. Существуют и другие факторы, которые влияют на объем покупок. Когда какой-либо из этих факторов спроса изменяется, кривая спроса сдвигается на новую позицию. Их называют факторами изменения рыночного спроса, т.е. вкусы, или предпочтения потребителей; число потребителей на рынке; денежные доходы потребителей; цены на сопряженные товары и услуги; потребительские ожидания относительно будущих цен и доходов.

Изменение спроса.

Изменение одного или нескольких факторов спроса изменяет шкалу спроса, следовательно, и положение кривой спроса. Такое изменение шкалы спроса или смещение положения кривой спроса называется изменением спроса.

Потребительские вкусы.

Благоприятное для данных услуг изменение потребительских вкусов или предпочтений, вызванное рекламой или изменениями моды, означает, что спрос возрастет при любой цене. Неблагоприятные перемены в предпочтениях потребителей уменьшают спрос. На вкусы потребителей влияют технологические изменения, воплощенные в новых услугах. Например, для организации спортивно-оздоровительного и активного отдыха в санатории были внедрены современные тренажерные комплексы, что повысило спрос на использование тренажерных залов, спортивных площадок, бассейнов, саун. Потребители, озабоченные угрозой здоровью, вызванной холестерином и излишней тучностью, увеличили спрос на диетическое питание, где присутствуют низкокалорийные заменители сахара и свежие фрукты, что сократило спрос на говядину, телятину, яйца и цельное молоко. Медицинские исследования, показавшие, что бета-каротин предотвращает сердечнососудистые заболевания и возникновение некоторых типов рака, повысило в диете спрос на морковь.

Количество покупателей. Увеличение на рынке числа потребителей способствует повышению спроса, уменьшение — сокращает спрос. Например, когда в России произошел развал административной системы и многие санатории пришли в упадок, был разрешен выезд за рубеж, и многие граждане стали выезжать на отдых и лечение в другие страны. Заметно увеличился спрос на зарубежные поездки, что способствовало увеличению количества фирм, предлагающих свои услуги, повысилась конкуренция среди иностранных туроператоров за приглашение на отдых наших граждан. Это расширило границы международных рынков услуг, что отразилось на снижении цен путевок, включение дополнительных услуг за ту же цену (например, известно такое понятие, как «все включено»).

Доход. Воздействие на спрос изменений денежного дохода — сложная процедура. Применительно к большинству санаторно- курортных услуг повышение дохода граждан приводит к увеличению спроса. По мере роста доходов и свободного времени потребители могут чаще отдыхать с кратковременным выездом в дома отдыха, пансионаты. При снижении доходов спрос на такие услуги падает. Услуги, спрос на которые изменяется в прямой зависимости от изменения денежного дохода, называются услугами высшей категории, или нормальными услугами.

Цены на сопряженные услуги. С развитием санаторно-курортного бизнеса появились сопряженные услуги, услуги-заменители. Изменение цены на подобные услуги приводит к повышению или снижению спроса на них в том случае, если они являются родственными услугами-заменителями данных услуг или сопутствующих им.

Примером взаимозаменяемых услуг в санатории могут быть медицинские и физкультурно-оздоровительные процедуры, развлечения и психотерапия, диетическое питание. Когда цена на эти услуги растет, потребители покупают их в меньшем количестве, что вызывает повышение спроса, например, на медицинские процедуры. Когда цена на физкультурно-оздоровительные процедуры снижается, потребители покупают их в большем количестве, вызывая тем самым уменьшение спроса на медицинские услуги. Когда две услуги взаимозаменяемы, между ценой на одну из них и спросом на другую существует прямая зависимость.

Взаимодополняющие услуги используются в сочетании друг с другом, и спрос на них сопряженный. Например, санаторий профилируется по программам, которые включают лечебно-оздоровительные туры каникулярные туры, для школьников и студентов, праздничные туры, туры выходного дня.

Когда цена на тур выходного дня снижается, то в результате этого санаторий посещают чаще, значит, увеличивается спрос на транспорт в этот санаторий. Рост цены на транспорт сократит на данный тур спрос. Спрос на тур выходного дня и спрос на транспорт в санаторий сопряжены — как на сопутствующие услуги. Подобное относится и другим услугам. Когда две услуги являются взаимодополняющими, между ценой на одну из них и спросом на другую существует обратная зависимость.

Многие услуги не связаны между собой, это независимые, самостоятельные услуги. Например, для такой «пары» услуг, как принятие хвойной ванны и игра в настольный теннис, изменение цены на одну из них мало повлияет на спрос другой.

Ожидания. Потребительские ожидания относительно таких факторов, как будущие цены на услуги, наличие услуг и будущий доход, способны изменить спрос. Ожидания потребителей относительно повышения цен в будущем побуждают их посещать курорты для отдыха и лечения теперь, чтобы упредить угрожающее повышение цен. Ожидание увеличения доходов может заставить потребителей меньше ограничивать текущие расходы, чтобы их использовать для получения оздоровительных процедур. Ожидание падения цен и снижения доходов ведет к сокращению текущего спроса на услуги.

Например, повышение цен на энергоресурсы у потребителей вызывает основание, что предстоящие цены на путевки в санатории будут повышены. Возникает проблема — получить «порцию» оздоровительных услуг будет сложно, так как потребитель в данный момент занят на работе, учебе, службе, чтобы немедленно отправиться на отдых.

Увеличение спроса, решение потребителей покупать большее количество услуг при любой возможной цене может быть вызвано: благоприятными изменениями вкусов потребителей; увеличением числа покупателей; ростом доходов, если это нормальные услуги; сокращением доходов, если эти услуги низшей категории; повышением цены на услуги-заменители; снижением цены на сопутствующие услуги; ожиданиями потребителей повышения в будущем цен и доходов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>