Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Договор санаторно-курортного предприятия на имущественные права и с потребителем услуг

Защита прав санаторно-курортных предприятий и потребителей во многих странах, а также между государствами регламентируется соответствующими нормативными правовыми актами.

Договор, касающийся приобретения права на использование объектов недвижимой собственности, заключается на несколько лет и устанавливает право на ее владение.

Недвижимая собственность — это любое здание или часть здания, которое относится к предмету контракта.

Продавец — это физическое или юридическое лицо, участвующее в сделке.

Покупатель — это любое физическое лицо, участвующее в сделке.

В законодательствах государств закрепляются нормы, гарантирующие, что продавец, у которого запрашивают информацию о недвижимой собственности, кроме общего описания собственности, предоставляет краткую и точную информацию о ней, каким образом можно получить дополнительную информацию, что освещается в документе и составляет часть договора. Стороны могут по обоюдному согласию вносить в договор изменения, которые доводятся до сведения покупателя перед заключением договора.

Реклама, касающаяся рассматриваемой недвижимой собственности, должна указывать на возможность получения документа, на способ и место его получения.

Договор должен быть исполнен в письменной форме, включать необходимые пункты; написан (по выбору покупателя) на языке или на одном из языков государства-участника, в котором постоянно проживает покупатель, или на его языке или на одном из языков государства-участника.

Продавец обеспечивает для покупателя заверенный перевод каждого контракта на язык или один из языков, в котором находится соответствующая собственность.

Статьи договора, в которых покупатель отказывается от своих прав, не должны быть обязательными для покупателя; согласно условиям национального законодательства при любых применениях законов покупатель не лишается защиты, если рассматриваемая недвижимая собственность находится на территории государства- участника.

В договор могут быть включены следующие положения:

  • • сведения о сторонах (адреса постоянного места жительства, юридический статус продавца и покупателя);
  • • точное описание права, являющееся предметом договора, а также положения, устанавливающие регулирование выполнения этого права на территории государства-участника;
  • • точное описание собственности и ее местонахождение; если недвижимая собственность находится в стадии строительства, то необходимо указать степень и срок завершенности строительства, вспомогательных объектов жизнеобеспечения (газ, электричество, вода и телефонная связь); гарантии завершения строительства собственности или гарантии о возвращении выплат;
  • • принципы, на основе которых будут организованы обслуживание и ремонт собственности, а также административное управление;
  • • дата, начиная с которой покупатель может пользоваться правом по договору;
  • • величина выплаты со стороны покупателя за пользование правом по договору; оценочная величина выплат со стороны покупателя за пользование общими удобствами и услугами;
  • • обязательные (установленные законом) выплаты (налоги и сборы, административные расходы, управление, обслуживание и ремонт);
  • • положение, утверждающее, что приобретение не вызывают затрат и обязательств, кроме тех, которые указаны в договоре (прилагается схема обмена или перепродажи прав по договору, связанные с этим затраты независимо от того, организуется ли схема обмена или перепродажи продавцом или третьей стороной назначаемой им по договору).

Затем указывается процедура аннулирования или отмены договора, величина расходов, которую покупатель потребует возместить, дата и место подписания договора каждой из сторон.

Договор здравницы и потребителя услуг включает следующее: условия, сведения о потребителе, описание и цену путевки, страховые полисы, дополнительные договоренности, дату, подписи потребителя и курорта и печать. Потребитель подтверждает, что ознакомился с договором, принимает условия (отказ-аннулирование, ответственность предприятия, обжалование, третейский суд).

В договоре указываются наименование, адрес, номер телефона, номер лицензии туроператора, организующего поездку; национальные и международные законодательные акты.

Цена санаторной путевки определяется в специальных условиях договора. Она может быть пересмотрена только в связи с изменением расценок на транспорт, топливо, налогов и сборов, колебанием валютных курсов.

При бронировании потребитель выплачивает залог в размере 25% цены, остальная сумма оплачивается до начала поездки (по усмотрению курорта).

Для осуществления поездки потребитель подписывает страховые полисы. В случае банкротства предприятия или экстренного возвращения клиента (форс-мажор) оплата расходов и возмещение убытков осуществляются через гарантийный фонд (должна быть ссылка на соответствующие законодательные акты, регулирующие деятельность фонда).

Потребитель может оговорить дополнительные условия или требования, которые в случае их возможного удовлетворения могут стать предметом специально договора.

Если потребитель по каким-либо причинам не может воспользоваться путевкой, он имеет право передать договор третьему лицу при условии, что это лицо удовлетворяет всем требованиям, необходимым для осуществления путешествия. Уведомление о передаче должно поступить в предприятие в письменном виде (заказное письмо, телеграмма, телекс) не позднее чем за четыре дня до отправления с указанием данных лица, которому передается договор. В этом случае возможны дополнительные расходы (по усмотрению предприятия). Как потребитель, так и третье лицо несут совместную ответственность по оплате путевки и возможных дополнительных расходов.

Потребитель имеет право отказаться от договора без оплаты штрафных санкций в случаях: повышения цены путевки более чем на 10%; существенного изменения путевки со стороны предприятия, не принимаемого потребителем.

Потребитель имеет право на следующие альтернативные варианты: воспользоваться иной путевкой аналогичного качества или более высокого качества без оплаты разницы в цене или пакетом услуг более низкого качества с возмещением разницы в цене; в течение семи дней с момента заявления предприятию об отказе от путевки получить внесенную сумму в счет оплаты пакета.

Потребитель сообщает предприятию в письменной форме о своем выборе (отказ от пакета или принятие альтернативного предложения) не позднее чем через два дня с момента получения альтернативного предложения.

Потребитель имеет право на возмещение документально подтвержденного ущерба, связанного с исполнением договора. Однако не имеет право на возмещение подобного ущерба в случае, если произошло аннулирование путевки из-за отсутствия необходимого числа участников, о чем потребителя уведомляют за 20 дней до отъезда, если условия отказа устанавливаются предприятием.

Если после отправления потребителя не могут быть предоставлены предусмотренные договором услуги, предприятие документально предоставляет альтернативную замену дополнительных расходов для него или возмещает ему разницу в цене путевки и в цене реально предоставленных услуг. Если предоставление альтернативных услуг не возможно или потребитель отказывается от них, предприятие обязано предоставить ему возможность возвращения в пункт отправления и возместить разницу между ценой путевки и реально предоставленными услугами.

При нанесении ущерба потребителю или невыполнении обязательств предприятие несет ответственность в соответствии с законами и международными соглашениями.

Предприятие (продавец), у которого приобретается (бронируется) санаторная путевка, не несет ответственности по обязательствам, связанным с организацией лечения или отдыха, кроме тех, которые вытекают из его посреднических функций, и в случаях, предусмотренных указанными документами. Продавец освобождается от ответственности по неисполнению или неполному исполнению договора, если невыполнение обязательств произошло по вине потребителя, или по вине третьего лица, или по причине форс- мажора.

Предприятие не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный потребителю по его собственной вине или по вине третьих лиц, не входящих в путевку, и вызванный инициативой самого потребителя во время лечения или отдыха.

Неисполнение договора подлежит незамедлительному обжалованию потребителем, чтобы предприятие, его представитель на месте или сопровождающее лицо смогли быстро устранить указанный недостаток.

Потребитель имеет право подать жалобу продавцу в письменной форме (заказным письмом) в течение десяти дней с момента своего возвращения в пункт отправления.

Потребитель может обратиться в судебную инстанцию, в чьей компетенции находится рассмотрение спорных вопросов по договору.

Правила рассмотрения споров в судах и арбитражах. Система правовых отношений в санаторно-курортном бизнесе является защитным механизмом от гражданского и административного судопроизводства. Вопросы разрешения конфликтов в деятельности предприятий — например, недобросовестная реклама или сокрытие прибыли от налогов — являются предметом рассмотрения в судах и арбитражах.

Спонсорские соглашения регулируются контрактом, в котором спонсор наделяется определенными правами в обмен на обязательство предоставить спонсируемому предприятию финансовые средства, товары или услуги. Эти вопросы базируются на добровольном волеизъявлении сторон в рамках права, морали и общественных интересов. Рекламные надписи обязательно должны содержать предупреждение о вреде некоторых изделий для здоровья. В ряде стран существует ограничение на рекламу спиртных напитков, фармацевтических продуктов.

Различные формы коммерческих сделок в санаторно-курортном бизнесе могут подлежать прямому или косвенному налогообложению. Благотворительность может освобождаться от налогов, если это четко оговорено в законодательстве. Прежде чем составить спонсорский контракт, надо проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать убытков и юридических санкций. Особое значение имеет и качество рекламы, ее достоверность. Недобросовестная, недостоверная, заведомо ложная, неэтичная, нечестная реклама рано или поздно приведет к банкротству.

Разрешение споров сторон достигается на основе соглашений и законодательства, которое предусматривает обращение в суд или арбитраж. Разногласия между лицами по контрактным делам являются сферой компетенции гражданских судов. При рассмотрении гражданских дел судебная процедура начинается с представления соответствующего искового заявления — документа, устанавливающего, какой тип процедуры будет осуществляться, против кого и на какую сумму. В документе излагаются факты, являющиеся основой для возбуждения дела, а также ссылки на защиту интересов лиц, подписавших иск. Исковые заявления посылаются ответчику, который составляет ответ в той же форме и с соблюдением тех же требований.

После принятия решения по суду оно приобретает силу законно вынесенного решения. Оплата услуг арбитров производится по договоренности сторон, или используются те же критерии, что и по делам, рассматриваемым в суде.

В случае необходимости арбитражные расходы могут включать в себя: административные расходы, арбитражный сбор, оплату экспертов в случае проведения экспертизы, арбитражные транспортные расходы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>