Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правовое обеспечение санаторно-курортной деятельности

Общие правовые положения о санаторно-курортной деятельности

Эффективность решения экономических задач российских санаторно-курортных предприятий на внешнем рынке во многом зависит от международного законодательства, на внутреннем рынке — от федеральных, региональных и местных правовых актов.

К государственному уровню правого регулирования санаторно- курортной деятельностью относятся властные структуры страны и соответствующие нормативные документы: Конституция РФ, федеральные законы, указы Президента России, постановления Правительства РФ.

К региональному уровню правого воздействия относятся структуры и должностные лица субъектов Федерации страны, права и обязанности которых определены в соответствующих законодательных и нормативных документах.

На местном уровне решаются вопросы деятельности санаторно- курортных предприятий в соответствии с их уставом и другими нормативными документами. Руководству принадлежит решающая роль в организации лечебно-оздоровительных мероприятий. В этих целях осуществляется планирование, отдаются приказы, разрабатываются правила, решаются другие вопросы.

Сотрудничество государств в международной санаторно- курортной деятельности — одна из сфер взаимопонимания народов. Отношения граждан требуют соответствующей правовой регламентации.

Интеграционные процессы свойственны экономическим системам разных стран, поэтому они формируют правовое пространство, которое открывает путь для совместного рынка услуг. Этому способствуют правовые документы, принятые международными организациями и отдельными государствами. В России правовую основу международного сотрудничества в санаторно-курортной деятельности составляют международные договоры, заключенные в соответствии с Законом РФ (1995) «О международных договорах Российской Федерации».

Международные договоры заключаются с иностранными государствами, международными организациями от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), Правительства РФ (межправительственные договоры), федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера). Международные договоры наряду с общепризнанными принципами и нормами международного права в соответствии с Конституцией РФ являются составной частью правовой системы. Если международным договором России установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора.

Международная санаторно-курортная деятельность, содействие государства в продвижении лечебно-оздоровительного продукта на мировой рынок услуг, установление государством правил въезда в Россию, выезда из России и пребывания на ее территории, защита государством интересов российских граждан за пределами страны в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций определены в нормативных правовых актах Российской Федерации.

Нормы о порядке оформления и выдачи документов для выезда из России и въезда в Россию ее граждан, о порядке оформления документов и их выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также о порядке въезда в Россию, выезда из России и транзитного проезда через территорию России этих лиц содержатся в Законе РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (1996).

Общий порядок и условия лицензирования санаторно-курортной деятельности в России определены Законом РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2002 № 128-ФЗ.

В Постановлении Правительства России «О лицензировании отдельных видов деятельности» (от 11.02.2002 № 135) лицензированию подлежат:

  • • деятельность санаторно-курортных организаций;
  • • туроператорская и турагентская деятельность;
  • • деятельность негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей по оказанию лечебно-оздоровительных услуг.

Постановление Правительства России и инструкция Государственного таможенного комитета РФ определяют:

  • • порядок перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу России;
  • • порядок таможенного оформления перемещенных товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности.

Министерство финансов, Государственный таможенный комитет и Центральный банк приняли положение о порядке вывоза и пересылки из России и ввоза и пересылки в Россию валюты России. Эти правила постоянно уточняются в зависимости от конъюнктуры международного экономического рынка.

Прием иностранных граждан на территории России и отправление их за рубеж сопровождаются оказанием ряда услуг, предоставление которых регламентируется нормативными правовыми актами. С этими актами можно ознакомиться в различных изданиях или в Интернете.

Количество граждан России, выезжающих за границу в качестве отдыхающих, и лиц, въезжающих в нее, включая транзитный проезд через ее территорию, с каждым годом увеличивается. Для этого необходимо знать:

  • • правила, установленные Законом РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», таможенным и валютным законодательством;
  • • правила оформления заграничных паспортов, медицинских документов для выезда российских граждан за рубеж;
  • • порядок оформления виз, визовый режим в различных государствах;
  • • правила перемещения через границу России товаров, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности;
  • • условия беспошлинного ввоза товаров;
  • • правила ввоза иностранной валюты в Россию, ее декларирования, а также ввоза российских рублей в нашу страну.

Несоблюдение правил по оформлению выезда граждан за рубеж влечет за собой невозможность такого выезда или въезда.

В России значительно изменилась структура рынка санаторно- курортных услуг. Законодательная основа в этой отрасли обновляется недостаточно. Практика выдвигает требования, чтобы в нормативных актах были прописаны такие нормы, как: компетенция федеральных органов исполнительной власти в сфере санаторно-курортной деятельности; правовые отношения санаторно-курортных предприятий с потребителями; гарантийный санаторно-курортный фонд; деятельность иностранных компаний по предоставлению санаторно-курортного сервиса в России; определение турагентской и туроператорской деятельности в санаторно-курортной деятельности; положение о раздельном лицензировании; сертификация услуг в сфере санаторно-курортного бизнеса.

В целях защиты российских граждан, находящихся на лечении или отдыхе за рубежом, для более качественного правового регулирования отношений между клиентом и туроператором (турагентом), законом предусматривается договор между предприятием и потребителем как разновидность договора возмездного оказания услуг. В нем регламентируются: форма договора, порядок его заключения и расторжения, цена, порядок оплаты услуг, ответственность сторон и др.

В целях защиты граждан от ненадлежащего исполнения договоров туроператорами (турагентами) и их контрагентами должен быть институт страхования гражданской ответственности туроператоров, иных форм обеспечения финансовой устойчивости санаторно- курортных предприятий.

Зарубежные туроператоры, функционирующие в России, в сравнении с российскими обладают мощным финансовым потенциалом, развитой инфраструктурой. Эти факторы позволяют западным компаниям проводить на российском рынке агрессивную политику, которая может привести к постепенному вытеснению отечественных туроператоров с рынка лечебно-оздоровительных услуг. Поэтому должна быть система защиты и поддержки интересов национального рынка услуг, так как его состояние складывается не в пользу отечественных санаторно-курортных предприятий. Иностранные компании не стремятся инвестировать этот бизнес, подчас безнаказанно нарушают права российских потребителей, особенно за рубежом, что не позволяет привлекать их к ответственности.

Законодательство России в санаторно-курортной деятельности должно быть направленно в первую очередь на поддержку отечественных предприятий и иностранных компаний, учрежденным в России на основании действующего законодательства.

Страхование ответственности и санаторно-курортный гарантийный фонд должны сыграть положительную роль для туроператоров, занимающихся продажей санаторных путевок, потребителей услуг, чтобы не было банкротства, мошеннических действий под прикрытием турагентской деятельности, чтобы не было потерь денег большим количеством потребителей.

Санаторно-курортным предприятиям целесообразно на выгодных условиях привлекать инвестиции из зарубежных фондов, банков, страховых компаний. Для более надежной их деятельности необходимо постепенно разрабатывать санаторно-курортный кодекс.

Санаторно-курортный бизнес не застывшая догма, в нем постоянно происходят диалектические трансформации. Поэтому в законодательных актах необходимо уточнять отдельные положения, конкретизировать и расширять понятийный аппарат санаторно-курортной, туристской, экскурсионной и гостиничной деятельности.

Специалистам важно знать, что центральным органом, осуществляющим контроль над сертификацией лечебно-оздоровительных услуг, должен быть федеральный орган исполнительной власти, например Министерство экономического развития и торговли России.

Чтобы успешно продвигать лечебно-оздоровительный продукт на мировом рынке услуг, целесообразно в законодательных актах определять органы исполнительной власти, имеющие право создавать представительства за пределами России, деятельность которых необходимо финансировать из госбюджета и за счет санаторно- курортных предприятий.

Законодательство должно стоять на страже защиты прав потребителей. Одним из инструментов является страхование гражданской правовой ответственности туроператоров, финансовые гарантии, которые должны быть посильными для добросовестных участников рынка лечебно-оздоровительных услуг.

Одна из важных проблем — законодательное регулирование доступа иностранного капитала на туроператорский и турагентский секторы отечественного рынка. В странах — членах Всемирной торговой организации, в частности в Италии, ограничения международной торговли лечебно-оздоровительными услугами применяется широко. Для нашей страны важен перечень отраслевых мер государственного регулирования импорта капитала, поиск разумного компромисса.

В России имеются большие возможности для эффективного развития санаторно-курортного рынка, их следует отразить в законодательных актах. Решением этих и других проблем является подготовка в учебных заведениях нового поколения квалифицированных специалистов в области санаторно-курортной деятельности. Новые законодательные акты должны быть направлены на то, чтобы эта отрасль была прибыльной для государства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>