Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Концептуальные направления развития санаторно-курортной индустрии в России

Целью концепции охраны здоровья каждого человека в Российской Федерации является создание системы формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья, реализация потенциала здоровья для ведения активной производственной, социальной и личной жизни, снижение преждевременной смертности, заболеваемости, инвалидизации населения, увеличение средней продолжительности жизни. Решение этих задач является неотъемлемой функцией профилактического направления отечественного здравоохранения — восстановительной медицины, изучающей закономерности процессов сохранения и восстановления функциональных резервов организма путем динамической оценки и коррекции состояния здоровья человека. В роли ведущего звена восстановительной медицины выступает санаторно-курортное дело, выполняющее социально значимую функцию по профилактике, лечению и реабилитации населения.

Главной целью государственной политики в санаторно-курортной сфере является создание в Российской Федерации современного высокоэффективного курортного комплекса, обеспечивающего широкие возможности удовлетворения потребностей граждан в санаторно-курортной помощи.

В настоящее время санаторно-курортное дело претерпевает значительные изменения, связанные с проведением рыночных реформ. Большая часть санаторно-курортных учреждений приватизирована, и они являются открытыми или закрытыми акционерными обществами. Процесс перехода санаториев в частную собственность продолжает ускоряться: если в 1998 г. в частной собственности находилось около 10% санаторно-курортных учреждений, то в 2003 г. этот показатель увеличился практически в два раза и превысил 20%.

Концепция развития санаторно-курортной индустрии в России направлена на обеспечение правовой, организационной и экономической среды. Под санаторно-курортной индустрией следует понимать лечение, профилактику заболеваний, отдых, путешествия, туризм, экскурсии, а также подготовку профессиональных кадров, формирование правовой базы, материально-техническое и финансовое обеспечение, научные исследования и информационнорекламную деятельность в целях качественного обслуживания потребителей и формирования внутреннего валового продукта.

Современная санаторно-курортная индустрия — одна из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства, где занято около 200 млн чел. Этот бизнес конкурирует с автомобильной промышленностью, производством продуктов питания, компьютеров и офисного оборудования, топлива. Средние темпы роста составляют около 7% в год, что намного выше среднегодовых темпов роста мировой экономики в целом.

Российская Федерация, несмотря на свой высокий потенциал индустрии гостеприимства, занимает около 1% на мировом рынке услуг. Возможности России позволяют при соответствующем уровне развития инфраструктуры гостеприимства принимать ежегодно до 40 млн иностранных граждан для лечения и отдыха. Количество иностранных гостей, приезжающих в Россию с деловыми, туристскими, лечебно-оздоровительными и частными целями, составляет около 8 млн.

Состояние внутреннего санаторно-курортного потенциала указывает на недостаточный уровень его развития по качественным и количественным характеристикам. Пока еще имеются сдерживающие факторы массового притока иностранных гостей в отечественные здравницы.

В России пока недостаточно развита инфраструктура гостеприимства, малое количество средств размещения высокого класса и с требуемым уровнем комфорта. Поэтому иностранных гостей отталкивает невысокое качество обслуживания, что связано с отсутствием опыта работы при длительном перерыве эксплуатации курортов, а также несоответствием цены и качества размещения. Однако надо отметить, что постепенно формируются благоприятные условия для инвестиций в развитие инфраструктуры санаторно-курортных учреждений субъектов Российской Федерации.

Основной целью государственной политики в данной сфере деятельности является создание в стране современных высокоэффективных и конкурентоспособных санаторно-курортных, ресторанно-гостиничных и туристских комплексов, обеспечивающих широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан.

Важной задачей развития санаторно-курортной индустрии является формирование современной маркетинговой стратегии продвижения лечебно-оздоровительных программ на внутреннем и международном рынке. Для этого проводятся рекламно-информационные кампании, создаются теле- и радиопрограммы, издаются каталоги, буклеты и др. Проводятся международные выставки-ярмарки. В подобных мероприятиях активно участвуют торговые представительства Российской Федерации за рубежом.

Чтобы санаторно-курортный бизнес развивался успешно, необходимо: создавать условия для развития средств размещения и иной инфраструктуры; обеспечивать благоприятный инвестиционный климат для российских и иностранных компаний, вкладывающих средства в развитие этой инфраструктуры. Все это требует разработки и принятия новых нормативных актов по стандартизации и сертификации в сфере санаторно-курортной деятельности.

Укрепление и развитие межотраслевой и межрегиональной координации позволят повысить эффективность отечественной санаторно-курортной индустрии, для чего надо совершенствовать деятельность межведомственных комиссий при федеральном органе исполнительной власти, формировать экономически обоснованные планы по реализации региональных целевых программ социально- экономического развития.

Для улучшения качества обслуживания надо создавать современную систему повышения квалификации менеджеров высшего управленческого звена санаторно-курортного и туристско-гостиничного бизнеса, организации стажировок за рубежом.

Выделение ассигнований из федерального бюджета и бюджетов субъектов страны должно способствовать формированию и продвижению национального санаторно-курортного продукта. Государство обязано оказывать помощь в проведении маркетинговых исследований, рекламно-информационной деятельности, организации и проведении международных выставок, конференций, семинаров, организации сотрудничества, формировании базового пакета инвестиционных проектов в области развития инфраструктуры.

В условиях приоритетной поддержки развития санаторно- курортной индустрии со стороны государства нужна поддержка для эффективного использования кадровых, информационных, материальных и иных ресурсов с учетом рынка труда и задач социально- экономического развития страны.

Действенное развитие санаторно-курортной индустрии позволит: значительно увеличить поток иностранных граждан в Россию для лечения и отдыха; способствовать притоку валютных поступлений в экономику страны и росту налоговых отчислений; совершенствовать смежные отрасли экономики; увеличить занятость населения.

Среди основных направлений развития санаторно-курортной индустрии, которые необходимо решать в ближайшей перспективе, можно выделить следующие.

  • 1. Нормативная правовая деятельность заключается в совершенствовании законодательных и нормативных правовых актов, которые должны способствовать привлечению инвестиций для обновления основных фондов объектов санаторно-курортного хозяйства, в том числе на основе их акционирования и продажи; совершенствованию системы налогообложения при строительстве, реконструкции и оборудовании объектов размещения.
  • 2. Межведомственная и межрегиональная координация заключается в создании условий, направленных на экономию средств, выделяемых на государственное управление в сфере санаторно- курортной деятельности, субъектам страны — на содействие в разработке и реализации региональных программ развития санаторно- курортного бизнеса, на качественное использование реестра федеральной (в том числе долевой) собственности.

Межведомственная комиссия координирует деятельность санаторно-курортных предприятий, обеспечивает учет средств размещения и прав на них, контролирует использование и сохранность имущества на основе инвентаризации объектов.

Важной проблемой является создание национальных санаторно- курортных корпораций в регионах России.

Повышение качества обслуживания в сфере санаторно- курортной деятельности зависит от профессиональной подготовки кадров. Для этого целесообразно разрабатывать перечень профессий и направлений по подготовке и специальностей работников санаторно-курортной индустрии в целях модернизации профильного образования. Квалификационные требования к основным должностям работников индустрии гостеприимства требуют разработки новых государственных образовательных стандартов в подготовке профессиональных специалистов, создания базы данных по их подготовке.

3. Международное сотрудничество заключается в активизации работы российских представительств за рубежом, в совершенствовании визовой политики. Подготовка документов к подписанию межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области санаторно-курортной деятельности с зарубежными странами должна быть направлена на равноправное и взаимовыгодное сотрудничество.

В целях укрепления здоровья граждан создан Межрегиональный экспертный совет при Правительстве РФ по использованию природных лечебных ресурсов России. В его состав входят представители министерств, субъектов Федерации, научных и проектных организаций. Заключения Совета являются обязательными для исполнителей программы «Развитие курортов федерального значения», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.96 № 101.

В функции Совета входят: утверждение объемов капитальных вложений; установление сроков представления технико-экономического обоснования; методическое руководство и координация работ по реализации программы развития курортов; реализация приоритетных направлений развития курортов; определение соответствия проектов экономическим, экологическим и техническим требованиям, действующим нормативным актам, стандартам, договорам; проведение специализированных и комплексных экспертиз, привлечение бюджетных и внебюджетных средств.

Кроме того, функциями совета являются: конкурсный отбор (тендеры) и утверждение исполнителей мероприятий государственной программы; определение приоритетности финансирования программных мероприятий из бюджетных средств; арбитражное урегулирование споров и разногласий в случае их возникновения между государственным заказчиком и исполнителями работ по программе. В компетенцию совета входит определение и назначение специалистов для проведения экспертизы проектов и работ, рассмотрение экспертных заключений и принятие по ним решений.

В целях качественного и своевременного решения проблем развития санаторно-курортного дела в России утверждена последовательность разработки и реализации мероприятий программы. Ответственные структурные подразделения готовят проекты технических заданий, рассматривают их на межрегиональном уровне, согласовывают объемы работ и сроки выполнения, распределяют средства между соисполнителями, дают право на заключение договоров.

В ходе работ государственные заказчики осуществляют оперативный и поэтапный контроль над выполнением программы, по развитию курортов России.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Раскройте основные направления санаторно-курортной деятельности как составной части индустрии гостеприимства.
  • 2. Назовите психологические особенности и принципы социально-культурной деятельности.
  • 3. Дайте характеристику компонентам социально-культурной деятельности.
  • 4. Является ли лечение и отдых в санаторно-курортных предприятиях непроизводственной деятельностью?
  • 5. Сформулируйте концептуальные направления развития санаторно-курортного учреждения одного из регионов России.
  • 6. Составьте план по реализации программы развития курорта, расположенного в одном из регионов России.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>